Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мой любимый герой - Штольц по роману Обломов (Гончаров И. А.)


Я думаю, что каждый человек должен иметь для себя любимого героя. Любимым героем является тот, кто произвел на тебя очень сильное впечатление. Читатель всегда думает и вспоминает об этом персонаже, старается быть на него похожим. В этом учебном году мы прочитали множество произведений, из которых роман «Обломов» И.А.Гончарова запомнился мне лучше всего. В произведении мне понравился один из главных героев- Андрей Иванович Штольц, он и стал моим любимым героем.

Штольц-лучший друг Обломова Ильи, с которым главный герой знакомиться еще в школьные годы.


«Штольц был немец только вполовину, по отцу; мать его была русская; веру он исповедовал православную, родная речь его была русская…». Он- полная противоположность Ильи Ильича. Образование и воспитание Андрей получил особенное. Мать воспитывала в сыне любовь к книгам и искусству, она хотела, чтобы Андрей вырос порядочным мужчиной. Отец же воспитывал уважение к труду, учебе и привычку чем-либо заниматься. Он учил Штольца немецкому языку, и когда он подрос, отец заставлял его работать. Андрей не лежит целыми днями, не ленится, он каждый день находится в движении. Герой умеет строить планы на день, именно поэтому он все и везде успевает.

Foxford

«Он не ослепился красотой и потому не забывал, не унижал достоинства мужчины, не был рабом», «не лежал у ног» красавиц, хотя не испытал огненных радостей». Андрей ценил каждую секунду своей жизни. Активность, оптимизм и ум героя привлекали к нему других людей. Однако Андрей Иванович тянулся только к искренним, порядочным, открытым личностям. Штольц мог контролировать свои чувства и боялся мечтать. Андрей помогал Обломову в детстве и жили они неподалеку друг от друга. Они стали друзьями на всю жизнь, несмотря на то, что они абсолютно разные люди. Андрей Иванович старался вытащить Илью Ильича из «обломвщины», так как она разрушала жизнь его друга. Штольц как самый настоящий друг заботится об Обломове, занимается его имением и помогает ему во всем. Он по-дружески искренне любил Илью, тяжело переживал постепенное падение своего друга. Андрей много раз пытался спасти Обломова, научить его жить по-другому. Он делал все, чтобы пробудить его к жизни и деятельности. Илья Ильич в присутствии Андрей Ивановича чувствовал себя спокойнее и увереннее. Но сам Штольц еще больше нуждался в Обломове.

Таким образом, из всех действующих лиц моим любимым героем стал Андрей Иванович Штольц, потому что он сохранил силу души и крепость тела. У него было много друзей и к самому герою тянулись люди, это говорит о том, что Штольц был дружелюбным и хорошим человеком. Для него труд являлся смыслом жизни. Меня восхищает в этом человеке то, что он всего добивался сам, был искренним со всеми, целеустремленным и энергичным.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:14:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение