Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему переезд Обломова на новую квартиру равнозначен катастрофе по роману Обломов (Гончаров И. А.)


В произведении И.А. Гончарова "Обломов" мы видим образ главного героя Обломова. С первых страниц повествования он предстает перед нами излишне медлительным, апатичным, ничем не интересующимся, постоянно лежащим на диване ("нормальное его состояние"). Жизнь Ильи Ильича не активна и настолько однообразна, что каждое утро "он, не глядя, опускал ноги с постели на пол..." и "непременно попадал" в обувь "сразу".

Далее мы наблюдаем диалог Обломова и его слуги, Захара: на напоминание о необходимости переезда барин реагирует с раздражением.


Смена места жительства всегда сопровождается волнением, суетой, требует много движения, а для Обломова, спокойного, медлительного человека, такая "кипучая" деятельность превратилась бы в настоящую катастрофу (как и любое явление, способное нарушить неспешное течение его жизни). Даже мысль об уборке дома "приводила барина в ужас", ведь возникала "необходимость громадной возни".

Таким образом, автор, описывая в произведении ситуацию с переездом, позволяет читателю лучше узнать характер главного героя, его устои и привычки.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:50:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение