Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем мне интересен М.Ю.Лермонтов? (Лермонтов М. Ю.)


М.Ю.Лермонтов - особенный писатель. Его творчество наполнено прекрасными эмоциями от печали и светлой грусти до восхищения красотой мира и любви. Романтичные и трагичные судьбы людей – вот, что волнует Лермонтова. Этот поэт, прозаик, драматург пишет совершенно в разных жанрах, но при этом каждым из своих произведений затрагивает душу человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но чем Михаил Юрьевич заинтересовал именно меня?

М.Ю.Лермонтов с детства был творческой личностью. Благодаря бабушке Елизавете Алексеевне поэт мог развивать все свои таланты: игру на фортепиано, лепку, чтение французских книг, и, конечно, стихосложение. Я воодушевляюсь М.Ю.Лермонтовым, как человеком, который, несмотря на все переживания в детстве (ссоры бабушки и отца, смерть матери), выучился, стал настоящим патриотом и изобразил боль в стихах, а не начал винить весь мир вокруг в своих проблемах. Интересна мне и юность поэта: первая любовь, которая оказалась безответной, очерк «Демона» и стихотворение «Монолог», из которого позднее выльется знаменитая «Дума». Меня затронула биография Михаила Юрьевича, которая позволила мне понять, как появлялись на свет произведения этого прекрасного поэта и писателя.

Следующее, что привлекло меня в жизни и творчестве М.Ю.Лермонтова – описание природы Кавказа. Эта свободная, дикая и при этом поражающая своей красотой земля, с детства завладела сердцем Михаила Юрьевича, а так как большинство своих ссылок поэт проводил там, многие пейзажи этого чудесного уголка мира нашли отражения в стихотворениях и поэмах Лермонтова. Возьмем, например, поэму «Демон» - описания Кавказа на протяжении всего повествования поражают своей красочностью и детальностью, мы будто сами, вместе с Демоном летим над Казбеком, Дарьяном и Тереком. М.Ю.Лермонтов любил Кавказ, и мы это чувствуем в каждой строчке, в каждом четверостишии: «Счастливый, пышный край земли».

Так же М.Ю.Лермонтов заинтересовал меня своей любовной лирикой. Но здесь мы видим не взаимные чувства и счастливую семейную жизнь. А трагичность и драматизм. Михаил Юрьевич любил пылко и глубоко, но девушки отвергали его. Одни стихотворения наполнены нежностью(«Она поёт – и звуки тают…»), другие – чувством оскорбленной гордости(«Я не унижусь пред тобою…»), но все они очаровывают правильностью подобранных слов, мелодичностью, но при этом страстностью и трагичностью. Каждый, чьё сердце разбито, найдёт успокоение в любовной лирике М.Ю.Лермонтов, который знал, как это – любить, но не ведал, как быть любимым.

М.Ю.Лермонтов – уникальный писатель, который увлекает нас не только своим творчеством, но и своей жизнью, в которой было много трагедий и боли, побед и искусства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45047




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:56:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение