Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отцов и детей 2018 (Итоговое сочинение)


Каждое новое поколение так или иначе отличается от предыдущего, из-за чего между «отцами» и «детьми» могут возникать конфликты, которые порою приводят к трагичному концу. «Отцы» не принимают нового мира, живут по устаревшим устоям общества, не берут во внимание новые порядки, а «дети», пытаясь донести до «отцов» всю несправедливость и безумие того, что те делают, страдают и даже погибают от непонимания со стороны старшего поколения. Подобные конфликты описываются во многих литературных произведениях, например, в трагедии Александра Николаевича Островского «Гроза».

Главная героиня, Катерина, - добрая и нежная девушка, воспитанная в любви и ласки. Девушка выходит замуж за Тихона Кабанова и таким образом попадает в семью Кабанихи, богатой купчихи, которая не знает, что такое уважение, и считает, что единственно правильным является подчинение людей, и делает все, чтобы люди боялись её и подчинялись ей. Именно из-за этих убеждений женщины её дети вырастают такими, какие они есть: Тихон - безвольный человек, не способный самостоятельно принять какое-либо решение, делает все, чтобы угодить своей матери, дочь же Кабанихи – Варвара, вырастает девушкой своенравной, но не в хорошем смысле этого слова, а очень даже наоборот – Варвара лжет матери, постоянно лукавит и убегает из дома по ночам.


То, какими вырастают дети Кабанихи, - лишь результат её невежества, деспотии, проявляемой с её стороны, и напористости, которая во многом излишня. Кабаниха являет собой представителя «уходящего» мира, так же, как и Дикой. Дикой – человек вспыльчивый и жестокий, терроризирующий своего племянника, Бориса, приехавшего ради получения наследства.

Борис, как и Катерина, представитель нового поколения, но, в отличии от Катерины, он никак не сопротивляется несправедливости «старого» мира, терпит жестокость своего дяди, хоть и понимает, что терпит её напрасно, потому что вероятность получения наследства очень низка. Катерина же не только осознает всю жестокость и несправедливость мира, но и не может примириться с этим, потому что эта жестокость противоречит смой природе девушки.

Итог возникшего конфликта трагичен: Катерина погибает, не выдержав несправедливости и давления всего, что её окружает. Будучи лучиком света в «Темном царстве» Катерина угасает, тем самым выражая протест столь несовершенному и несправедливому,жестокому миру, который олицетворяют такие, как Кабаниха и Дикой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:05:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение