Верная любовь помогает переносить все тяготы. С аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

Ещё с давних времён любовь толкала человека на совершение по-настоящему прекрасных поступков. Тема любви была популярна всегда. Она нашла своё отражение во всех жанрах искусства: литературе, музыке, живописи. И каждый писатель, поэт, композитор, актер по-разному раскрывали эту сторону человеческой жизни. Каждый вносил в неё что-то своё. Для кого-то любовь - это самопожертвование, для кого-то - страдание, боль и разочарование. А что такое любовь для меня? Мне кажется, мой взгляд на эту тему совпадает с высказыванием немецкого поэта Шиллера: "Верная любовь помогает преодолеть все трудности".

И это действительно так, потому что для влюблённых не существует преград. По-настоящему чистая, верная любовь окрыляет человека, движет его на совершение великих прекрасных поступков.

Если человек действительно любит, то он делает всё от него зависящее, чтобы жизнь любимого человека стала более яркой и счастливой. Именно такую, счастливую жизнь хотел сделать для Натальи Ростовой Пьер Безухов - герой романа Л.Н.Толстого "Война и мир". После измены Натальи Ростовой князю Андрею, Наталья сильно заболела и только бережное, тактичное к ней отношение всех домочадцев и, в особенности Пьера, который всячески старался утешить, подбодрить Ростову, помогли ей отправиться после болезни и забыть своё горе.

Влюблённый человек меняется и сам. Он становится добрее, терпеливее, внимательнее, начинает лучше понимать себя и других людей. В качестве можно взять Родиона Раскольникова - героя романа Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание". Любовь Софьи Мармеладовой и Раскольникова заставила их по-другому взглянуть на себя, на мир, возможно, вновь обрести смысл жизни, выйти на правильный путь. Любовь спасла их от гибели.

Подводя итог вышесказанному, хочется отметить, что любовь прекрасна во всех проявлениях. Кого-то она спасает, кого-то толкает на неординарные поступки, но так или иначе, человек меняется и, чаще всего, в лучшую сторону!