Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Вечер» (Гумилев Николай Стихи)


Стихотворение "Вечер" Николая Степановича Гумилева - представителя литературного течения" акмеизм" было написано в тысяча девятьсот восьмом году в Царском Селе .Основная тема произведения -наступление ночи,бого творимой лирическим героем.Поэт называет день бесполезно проведёнными и ненужным, в то время как на ночь для него-своеобразная отдушина, приводящая духовное состояние в умиротворенное равновесиеи вечную, ничем не нарушаемую гармонию духа. Лирический герой с нетерпением ждёт наступления ночи ,которая манит его своей зловещий загадочностью и лунной красотой.Ночь таинственно необыкновенна,неподражаема. Она -нн имеющая очертаний туманнось, до конца не раскрывшая истинную сущность, подлинный облик.Вместе с ее приходом автор погружается в мир сновидений, среди которых вновь обретает давно "оплаканное счастье".Ночь помогает лирическому герою перенестись в навсегда утраченное время -его прошедшее.Николай Степанович Гумилев преклоняется перед могуществом и силой ночи ,словно перед всесильной владычицей, называя ее "повелительницей".Лирический герой плавно и неторопливо погружается в ночную стихию, стремясь утопить в туманном сумраке печаль "великолепного и вместе с тем ненужного дня"- дня, не принесшего персонажу успокоения и отрады, которые он жаждет обрести в темно-бархатном покрывале ночи. Стихотворение богато средствами художественной выразительности.В произведении присутствуют эпитеты: "ненужный день", "ласкающая тень", "ризою жемчужной","зловещих птиц".Николай Степанович Гумилев использует их для того ,чтобы придать речи мягкость и плавность, своеобразную окраску,дабы слова не казались "голыми".Также в стихотворении присутствуют сравнения "зловещие птицы"- "мои печали", "луна -твоё запястье".Автор повествует о ночи,как о живом существа с чуткой душой, используя метафору "победный шаг твоих сандалий".Стихотворение "Вечер" Николая Степановича Гумилева не может не оставить след в душе его прочитавшего. В трёх четверостишиях поэт смог вместить весь спектр своих душевных переживаний ,исканий и стремлений.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44946




Обновлено:
Опубликовал(а):
Посмотрите все анализы стихотворения

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

Дополните анализ стихотворения Дорогой пользователь! Если Вы обладаете какой-либо информацией по анализу стихотворения "«Вечер»", просьба поделиться ею с другими.




РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:11:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение