Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ эпизода из рассказа «Чистый понедельник» (Бунин И. А.)


Последний эпизод рассказа \"Чистый понедельник \" Ивана Алексеевича Бунина - это своеобразный эпилог,который повествует о событиях,развернувшейся через два года после расставания героев . События происходят в тысяча девятьсот четырнадцатом году ,когда рассказчик постепенно приходит в себя и переосмысливает все произошедшее с ним.В один из вечеров герой вышел из дома и отправился в Кремль Архангельский собор стоя в котором он исповедовался,воздав глаза к своду храма,сбывая гложущую тоску и впившуюся острыми когтями в сердце печаль.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

После чего рассказчик велел извозчику уехать на Ордынку -то самое место, невидимыми нитями связанное с теплыми воспоминаниями о его безграничной любви к женщине ,которая вот уже как два года покинула бунинского героя. Рядом находилась Марфо-мариинская обитель ,где в это время пребывали великий князь и княгиня,а за ними шли монахини,одна из которых взглянул на главного героя. Автор не дает читателю утвердительного ответа на вопрос, была ли это возлюбленная рассказчика ,делая данный момент недосказанным,однако нам сразу становится ясно ,кто это женщина.

Молчаливая встреча взглядов двух людей некогда любивших друг друга означает лишь то, что это их последняя встреча. Они встретились ,чтобы навсегда расстаться теперь уже навсегда. К рассказчику приходит горькое и тоскливое понимание -судьбе его возлюбленной не предначертано слиться с его судьбой .Ей уготована другая, Высшая цель жизни -нравственное очищение души и служение Богу ,путь к которой тернист и нелегок,но раз его возлюбленная взвалила на плечи бремя собственного пути-значит ей это по силам, и воспоминания из прошлого не помешают в этом.Иван Алексеевич Бунин стремится показать высоту духовного самоотвержения, на которую смела подняться главная героиня произведения и до которой не дотянуться, не достать, не коснуться главному герою,ибо отныне ему суждено влачить собственное существование приземленно, не заглядывая в заоблачную высоконравственную высь морального возрождения и бесконечной духовной самоотдачи.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44942




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:28:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение