Проблема стойкости и патриотизма человека по В. Г. Лидину (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте В. Г. Лидин поднимает проблему стойкости человека.

Автор с восхищением рассказывает о старом переплетчике Эльяшеве, бескорыстно влюбленного в свое дело. За пару дней до войны он реставрировал ряды замечательных книг. Это у него получалось очень умело и качественно. Во время войны он потерял руки и мог владеть только двумя пальцами. Но даже такое событие не позволило ему потерять себя. Какие бы не были трудные ситуации во время военных действий,Эльяшев всё равно работал, помогал на лесозаготовках.

И он гордился тем, что смог принести хоть какую-нибудь пользу в войну. И вот однажды Эльяшев решил вспомнить, каково это переплетать книги ...почти безруким. Он очень старался, приложил много усилий, но всё-таки переплел книгу, доказав самому себе, что нет ничего невозможного.

В. Г. Лидин считает, что истинная сущность человека проявляется в самых трудных жизненных ситуациях. Благодаря возникающим сложностях, можно понять, на что способен человек, на какие подвиги. Поддастся ритму жизни и опустит руки, или всё же пойдет вперед?

Я согласна с мнением автора и считаю, что только в трудные моменты раскрывается суть человека, кем он является на самом деле. Кто -то приходит в озлобление на окружающий его мир, а кто-то, не теряя надежд, продолжает достигать цели, даже если это и дается с трудом.

Таким образом, человек, находясь в непростых, даже сложных, ситуациях, невольно раскрывает свой облик наружу, показывает свою истинную природу. Но тем не менее, оказавшись в затруднительном положении, не стоит забывать о любви к Родине, любимому делу и о любви к себе.