Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какими качествами обладает истинный творец? (Итоговое сочинение)


Кого можно назвать истинным творцом?

Истинный творец обладает способностью воспроизводить действительность в ярких художественных образах, вызывать в людях добрые чувства, стремление к прекрасному. Истинный творец является полной противоположностью ремесленника, который создаёт предметы быта по определённому шаблону. Настоящий художник думает о цели своего произведения и о способах воплощения замысла с помощью ярких художественных средств и совершенно не думает о заработке, о материальных благах. Художник должен быть свободен от корыстных целей, следовать влечению своего ума и воображения. Важно сохранить свой талант, данный от природы, развивать его с помощью усердного и бескорыстного труда, не думать о сиюминутной выгоде. Творческая свобода и независимость – главное условие того, чтобы художник оставался творцом и не превращался в ремесленника.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В повести Н. В. Гоголя «Портрет» молодой художник Чартков наделён от природы талантом, но он беден и часто страдает от голода и холода, ему нечем платить за квартиру, не на что купить свечку. В начале произведения он самоотверженно предан своему труду. Учитель видел в юноше задатки таланта, но предупреждал его о том, чтобы тот не вздумал становиться модным живописцем, а набрался бы терпения. Из него мог бы выйти незаурядный живописец, но деньги, случайно найденные в раме портрета, подавили в нём интерес к истинному творчеству, и он превратился в простого ремесленника, который рисует портреты в угоду богатым клиентам. Золото, богатство сделалось его страстью. Чартков загубил свой талант и в то же время проникся страшной завистью к истинным художникам, создателям прекрасного. В припадке безумия он начал скупать драгоценные произведения искусства и уничтожать их. Так завершается падение и духовная гибель героя.

Этот пример доказывает мысль о том, что истинный творец не должен превращаться ремесленника, ему необходимо бережно относиться к своему таланту, думать о творчестве, а не об обогащении.

В романе М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» настоящим писателем, мастером своего дела, истинным творцом является главный герой, который неожиданно обретает свободу творчества, когда выигрывает в лотерею крупную сумму денег. Он оставляет скучную работу музейного работника, снимает на Арбате квартиру в подвальчике и начинает писать роман о Понтии Пилате. В то время, когда советские писатели, члены писательской организации Массолит, выполняют всего лишь «социальный заказ» и пишут не о том, к чему лежит душа, а о том, что требуют государство и власть, мастер выбирает тему, немыслимую для атеистического государства, - он пишет о временах Иисуса Христа. Его герой Иешуа Га-Ноцри утверждает, что все люди добрые, а злых людей вообще не бывает. Иван Бездомный, написавший сатирическую антирелигиозную поэму про Иисуса Христа, познакомившись с мастером, понимает, что был плохим поэтом, и обещает больше никогда не писать стихов.

Таким образом, настоящий художник обладает свободой творчества, независимостью мышления, не находится под идеологическим воздействием власти, тоталитарного государства.

Подведём итог нашим размышлениям. Истинный художник пишет только о том, что ему интересно и близко сердцу, не приемлет чужого диктата, он далёк от меркантильных расчётов, всегда идёт туда, «куда влечёт свободный ум».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44783




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:35:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение