Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Нас формируют те поступки, которые мы совершаем» (Аристотель) пример (ЕГЭ обществознание)


Высказывание Аристотеля о том, что человека формируют те поступки, которые он совершает, открывает широкий просто для размышлений о человеческой сущности.

Автор, поднимая данную тему, говорит о том, что поступки, которые совершает человек, не могут не отражаться на его личности. Совершая различные действия, принимая ежедневные решения, человек тем самым формирует себя.

Сложно не согласиться с автором. Человека формирует его жизненный путь, который и состоит из поступков, которые он совершает постоянно.

В качестве первого примера приведем людей, которые в различных ветвях христианства были канонизированы, то есть признаны святыми. Жизнь таких людей состоит из альтруистичных поступков, направленных на помощь ближним, на отречение от своего эгоизма. В конечном итоге, череда таких поступков и приводит к преображению самой сущности человека и ведет к признанию его святым. Конкретным примером может стать православный святой Серафим Саровский, чья жизнь как раз и послужила его прославлению в лике преподобных.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вторым примером может служить ситуация, когда поступки человека носят преимущественно негативный характер и приводят к полному разрушению личности. В данную категорию можно отнести различных преступников и маньяком. Личность человека не формируется за один день, а проходит становления в течении жизни, формируясь в том числе и из поступков, о которых говорит автор высказывания. Так, жизненные пути большинства маньяков пересекаются в ряде моментов. Люди, которые вырастают такими, в своем детстве испытывают злость и агрессию к окружающим, многие из них издеваются над животными. Первое преступление против человека, тем не менее, мало кому дается легко, однако, его совершение затягивает человека и, в дальнейшем, ему уже сложно поменять свое отношение и поведение. Убийства входят в норму его жизни.

Таким образом, необходимо согласиться с автором, так как, действительно, личность человека формируется из поступков, которые он совершает.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44768




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:21:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение