Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема источников жизненных сил по тексту К.Г.Паустовского («Летом 1940 года ленинградский...») Цыбулько-2019 (ЕГЭ по русскому)


В центре нашего внимания текст Константина Георгиевича Паустовского, классика отечественной литературы, в котором описана проблема источников жизненных сил.

Размышляя над этой проблемой, автор рассказывает об истории влюблённости девушки Насти к ленинградскому художнику Балашову, приехавшему на Север охотиться. При стечении обстоятельств Анастасия влюбляется в мужчину и считает его своим суженым, не подозревая о том, что он уже женат и относится к ней как к другу. Он уезжает в Санкт-Петербург, и Настя остаётся одна. Желая воссоединиться с ним, она отправляется в незнакомый город, а потом уходит медсестрой на фронт. Там девушка ищет мужчину, и молва о женщине, следующей за своим мужчиной, разнеслась повсюду. Источником жизненных сил для Насти была любовь к мужчине, ради которого она покинула отчий дом. Благодаря этому девушка смогла пройти все трудности на её пути.

Автор считает, что в самых жестоких обстоятельствах человеку помогает выжить сохранение доверия к людям, любовь к ним и стремление им помочь, облегчить их страдания.

Я согласна с мнением автора.


Действительно, сильным жизненным стимулом является ощущение своей причастности к жизни друних людей. В качестве аргументов приведу примеры из литературных произведений.

Так, в произведении Л. Н. Толстого "Война и мир" с гибелью сына жизнь Натальи Ростовой словно оборвалась. Она отказывалась от пищи, была переполнена болью и скорбью. И только Наташа, её дочь, смогла вывести мать из такого состояния: весь день находилась с матерью, кормила и утешала ее. Девушка стала источником жизненных сил для мамы, помогла ей пережить утрату.

А в произведении А. С. Грина "Алые паруса" автор рассказывает об Ассоль, которой выпала нелёгкая судьба. Всю жизнь над ней издевались дети, обижали взрослые, а её мечту называли сказкой и глупостью. Но девочка продолжила верить и в конце истории доказала всем, что мечты сбываются. Именно её вера в корабль с алыми парусами помогла девочке пережить все невзгоды.

Таким образом, поддержка, любовь и преданность может помочь человеку поверить в хорошее, дать силы, чтобы преодолеть все невзгоды и жить счастливо.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:22:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение