Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Юрия Васильевича Бондарева (ЕГЭ по русскому)


Юрий Васильевич Бондарев поднимает в данном тексте проблему истинной красоты человека. Что собой представляет красота? Каждый человек представляет её в чём-то своём. Для кого-то это окружающая его природа:реки, горы, леса, восход солнца и заката. Кто-то видит в человеке только внешний вид, а кто-то смотрит глубже.

Я считаю, что красота-это то, как мы видим Мир, как воспринимаем себя и то, что нас окружает, это гармония, к которой нужно стремиться.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме автор рассказывает об увиденном на пригородной танцплощадке. Молодой человек ради веселья пригласил на танец неуверенную в себе некрасивую девушку. Их танец пародировали друзья ее партнёра. Они смеялись над девушкой из-за ее неумения двигаться неуклюже. Когда она поняла причину ее приглашения на танец, она повела себя достойнее, чем молодые люди. Постучав пальчиком по груди партнёра, она тем самым привлекла к себе внимание, дабы все свои чувства сказать глазами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор обращает внимание , что после ее урока кавалер смущается.

Автор приводит конкретный пример, акцентировавших внимание читателя на том, как герой меняет своё мнение о девушке после её поступка.

Автор считает, что внешняя красота человека не говорит нам о нём, тогда как внутренняя подчёркивает его достоинство.

Я согласна с мнением автора и тоже считаю, что мы часто встречаем попытки унизить человека по его внешнему виду, даже не зная его самого.

Данная проблема рассматривается во многих произведениях русской классической литературы. Достаточно вспомнить творчество русского писателя. В. Железникова. В произведении "Чучело" главная героиня Лена Бессольцева является объектом жестоких насмешек в классе. Она отзывчивый человек и берет на себя ответственность за чужой некрасивый поступок. Одноклассники устраивают байкот, а затем сжигают на костре чучело, изображавшее девочку. Некоторые взрослые даже поддержали деятельность молодых людей, тем самым, формируя в них равнодушие.

Вторым аргументом подтверждающие мои слова может стать писательница Марина Цветаева. Внешне она не была привлекательна , но была очень харизматична и своей харизмой привлекала людей к себе. Своим внутренним миром она представлялась красивой и внешне.

Главнее в человеке - внутренняя красота, благодаря которой мы прекращаем видеть недостатки человека, а начинаем замечать его достоинства. Таким образом , данный текст помог мне убедиться в утверждении, что внешность не так важна, как мысли и убеждения человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44641




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:58:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение