Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Религия – это опиум для народа (Сочинение на свободную тему)


Я хочу выразить своё мнение, по поводу высказывания Карла Маркса: «Религия - это опиум для народа». Буду вести обсуждение за свою религию – православие, не затрагивая другие вероисповедания.

Я хочу выяснить, почему Карл Маркс так считал. Делая вывод из информации, которая находится в интернете, я могу сказать следующее. Что Карл Маркс был революционером, который создал своё учение – марксизм. Прочитав статьи про научный метод материалистической диалектики, я могу сказать, что человек даже не пытался задумываться о Боге. Я пыталась понять основную мысль его текста, где приводятся бездоказательные рассуждения, выдаваемые за великое учение. Единственное я поняла, то что он пытался доказать, что марксизм рассматривает человека не как что-то отдельное, а как общественное существо, как продукт взаимоотношений и связей. Но тут же, я хочу сказать своё мнение.


Что человек, вопреки Марксу, самостоятельное существо. И его самостоятельность выражается трудом, потому что это не просто деятельность, как в теории Маркса, а деятельность для других.

В первую очередь я обратила внимание на слова: «народная свобода; душители рабочих и крестьян». Ведь здесь всё элементарно и понятно, так давайте начнём с того, то посмотрим на годы жизни Маркса (1818 – 1883), в это время ещё не отменили крепостное право. А если он был революционером, значит находился выше по статусу, чем обычные рабочие и крестьяне. В то время, люди с более высоким сословием жили за счёт других людей, у которых общественный статус был ниже. Теперь вернёмся к словам, на которые я обратила внимание. Ведь в них скрывается некий смысл.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Если говорить честно и откровенно, то Марксу было всё это просто выгодно. Ведь нашей власти, в то время было всё равно на народ они жили для себя и ради собственной выгоды. Им нужно было, чтобы у людей не было ни собственного мнения, но, чтобы они покорно слушались. А если что-то шло не по плану, то людей убивали, не разбираясь в обстоятельствах.

Маркс видел, что религия даёт утешение и надежду, а когда у человека появляются силы, то он начинает идти против власти, высказывать своё мнение, делать свои какие-то действия. «Как это так, что человек перестаёт боятся власти, ни в коем случае такого допустить нельзя. Нужно убивать, но, чтобы народ слушался и приносил доход.» Теперь я поняла учения Маркса, про то что человек — это не отдельное существо, а общественное. Ведь они даже не понимали, что есть талантливые, умные люди, для них не существовал человек, для них существовало общество, которое они держали в страхе, чтобы иметь прибыль. Вот почему Маркс назвал религию опиумом народа.

«Религия - это опиум для народа», в этих словах дана глубоко не правильная оценка религии. Для моей семьи, религия есть неотъемлемая часть жизни, а вера - сильное чувство. Я считаю, что вера должна быть чистой и искренней, из души. Вот тогда религия даёт человеку опору в жизни, она способна поставить человека на ноги.

В моей семье так сложилось, что с самого моего детства мы всей семьей верим в Бога. Вся моя семья крещенная. Главной нашей православной традицией это то, что каждое воскресенье мы ходим в церковь, соблюдаем посты и читаем молитвы. Отмечаем праздники Рождество, Пасха, Троица и т.д.

Делая вывод из всего вышесказанного, могу утверждать, что для моей семьи цитата Карла Маркса не является авторитетной. В моей жизни вера играет огромную роль. Конечно, православие для нас – это не просто изучение молитв, посещение церкви и святых мест. Для семьи это намного большее, что помогает верить в хорошее и учить относиться к окружающим с уважением и любовью. Ведь не зря одна из главных заповедей гласит: «возлюби ближнего своего, как самого себя». И я верю, если мы будем жить по законам Бога, то мир будет намного лучше, а проблем бы не было вообще.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:11:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение