Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Н. В. Гоголя (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте поднимается проблема влияния внешних и многих других обстоятельств на творчество писателя. Должен ли он оправдываться какими-нибудь обстоятельствами, чтобы оправдать свою неискренность, необдуманность того, что им написано?

Разумеется, никаких оправданий в таком случае не должно быть. Каждый писатель несёт ответственность за написанное, ведь его произведения будут читать будущие поколения которым нет дела до того, беден ли был автор, всё ли ладно было в его семье, в его жизни, приятель ли ему подсказал что-нибудь, или журналист, думающий лишь о выгоде.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Потомки осудят не все эти обстоятельства. Строго отнесутся они к тому, кто выбрал себе писательское поприще, в ком есть искра дара Божия, у кого есть ум пытливый и широкий.

Нет, не будет такому писателю ни оправдания, ни даже обычного понимания.

Автор данного текста считает, что писатель не должен оправдываться любыми обстоятельствами, которые могли бы быть причиной либо неискренности, либо необдуманности, либо, например, поспешной торопливости его слова. Он сравнивает такого писателя с несправедливым судьёй, который берёт взятки и продаёт правосудие в силу стеснённых обстоятельств, ссылаясь при этом на большое семейство, на какие-то другие факторы. По мнению автора, только обычный писатель мог бы всем этим оправдаться, но ни в коем случае не великий. В нашем тексте речь идёт о великом Державине и его одах. В некоторых из них всё ярко, прекрасно, душевно, полно огня. В других же всё холодно и бездушно. Не должен писатель творить в минуты гнева и досады, в неприятные минуты, потому что тогда вместо прекрасного и талантливого выйдет общее, доверия не вызывающее.

Я совершенно согласна с мнением автора. Не имеет права талантливый человек вместо прекрасного и возвышенного произносить слово гнилое. Необходимо великому писателю следить за тем, что он пытается сказать людям, сказать именно полезное, а не наоборот.

Подводя итоги, можно сказать, что никакие обстоятельства не должны влиять на творчество писателя, потому что иначе не будет доверия от потомков к словам его.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44603




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:07:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение