Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Анну Павловну Шерер пугает Пьер Безухов? (ЕГЭ по литературе)


В данном фрагменте мы видим героя романа Л.Н. Толстого Пьера Безухова. Не только автор знакомит читателя с ним впервые, но и гостей Анны Павловны Шерер. Хозяйку салона этот молодой человек испугал с самого начала. Пьер принес ей много неудобств, так как он никогда прежде не был на таких вечерах в России из-за чего и не знал правил поведения в светском обществе.

Он, «не дослушав речи тётушки о здоровье ее величества, отошел от нее», когда же все приглашенные гости не проявляли такой неучтивости, как Пьер. Для Шерер такое поведение не проявление невежливости, а нарушение определенных негласных правил, которые должны быть в обществе. Как она считает и делает, все должно быть, как заведено.


Сначала приветственный ритуал, как знакомство с тетушкой, а после беседы в кругах, которые Пьер не соблюдает.

Более того молодой человек, «ожидая высказать свои мысли, как это любят молодые люди», имел те взгляды на жизнь, которые были не свойственные фальшивому обществу салона Шерер. В силу того, что Пьер был молодой человек, он не опасался вступать в спор не задумываясь над тем, как на это отреагируют гости.Он был искренним и честным человек по отношению ко всем и ко всему Анна Павловна не терпела, когда возникали подобные разговоры и «опять заводила равномерную, приличную разговорную машину»

Анну Павловну Шерер пугало то, что Пьер не был воспитан так, чтобы советовать требованиям светского общества. Он мог прервать беседу или начать ее в неподходящий момент и свободно высказать свои мысли, что было просто непозволительно.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:23:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение