Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чувства и разум в романе И.А.Гончарова «Обломов». Любовь Обломова. (ЕГЭ по русскому)


Любовь-самое прекрасное чувство на Земле. Именно она заставляет нас совершать необдуманные поступки. Хорошие или наоборот. Но некоторые люди, даже будучи под влиянием этого чувства, сохраняют свой разум ясным.

Такой была Ольга Ильинская в романе "Обломов". Казалось бы, что такая молодая, красивая, умная девушка могла найти в ленивом, апатичном, вечно лежащим на диване, Илье Ильиче Обломове? Но искренние чувства не подвластны воле человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Пытаясь вытащить Обломова из " сонного царства", она влюбилась в него. Ольга смогла разглядеть в Илье Ильиче и положительные стороны. Его доброе сердце,чистую, робкую душу,мечтательную натуру. Однако Ольга не была готова принять Обломова таким, какой он есть и продолжала свои тщетные попытки изменить его. Здесь она руководствуется разумом - хочет перевоспитать возлюбленного, реально оценивая его отрицательные стороны. Осознание того, что это бесполезно, приходит к Ольге только тогда, когда Обломов, узнав, что уже пришло время заявить об их отношениях общественности, отодвигает дату свадьбы на год. Она наконец понимает, что Илья Ильич не хочет меняться даже ради своей любви к ней, а, значит, она здесь бессильна.

Чувства Обломова, в свою очередь, были скорей влюбленностью, чем истинной любовью к девушке. Иногда его даже тяготила любовь Ольги, потому что она требовала от него деятельности и целеустремленности. Обломов также руководствуется больше разумом, ведь он, в конечном счете, не изменил свой образ жизни ради Ольги, а настоящие чувства требуют работы над собой, совершения каких-то поступков ради любимого человека.

Свой идеальный тип женщины Обломов нашел в Агафье Пшениценой. Она окружила его заботой, атмосферой, которая царила в его родной "Обломовке". Агафья относится к Обломову с обожанием, готова на все ради него, его душевного комфорта и спокойствия. Она руководствуется чувствами, потому что даже вопреки указаниям врача о том , что Обломову нужно соблюдать диету, Агафья продолжает готовить Илье Ильичу его любимые блюда. Чрезмерная любовь к Обломову не дает ей мыслить здраво. Она не понимает, что поощряя такой образ жизни постепенно губит его.

Таким образом, можно сделать вывод, что разум и сердце должны быть в гармонии друг с другом. Полагаясь только на чувства, как Агафья, можно погубить любимого человека, а разум не позволит это сделать. Поэтому, останься Обломов с Ольгой, его жизнь не закончилась бы так рано от апоплексического удара.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44575




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:18:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение