Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Примеры аргументов направления «Искусство и ремесло» (Итоговое сочинение)


"Война и мир" - роман Льва Николаевича Толстого.

Музыка, как и прочее искусство нередко оказывает благотворительное влияние. Она служит утешением, помогает пережить горести и даже вернуть человека в жизни. Это влияние мы можем проследить на примере одного из эпизодов романа Льва Николаевича Толстого "Война и мир". После карточной игры и крупного проигрыша Долохову Николая Ростова. Сумма проигрыша настолько огромна, что она превышает весь бюджет семьи Ростовых. Герой осознает, что произошло и принимает решение застрелиться, потому как не представляет возможным жизнь с чувством вины перед своей семьей. В этот вечер в доме играет музыка, первые звуки пения Наташи затмевают все проблемы, душу Николая переполняет спокойствие и ощущение счастья, а все проблемы становятся просто ничтожны и бессмысленны.

"Скрипка Ротшильда" - рассказ Антона Павловича Чехова.

Иногда музыка становится спасительным кругом, последним шансом выбраться из негатива или же оставить после себя яркий след.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так в произведении Антона Павловича Чехова "Скрипка Ротшильда", показано одно из возможных воздействий музыки. Писатель изображает главного героя гробовщика Якова абсолютно равнодушным ко всему, циничным и бездуховным. Его интересуют только материальные ценности, деньги и расчёты, которыми он занимается с утра до вечера. Но вместе с этим есть еще одна вещь, которая его интересует - это игра на скрипке. Музыка становится утешением в самый сложный момент жизни. Осознавая свою скорую смерть, Яков создает необычайно красивую мелодию, в которую вкладывает душу и свои переживания. Слушатели испытывают все те яркие чувства, которые вкладывал Яков при написании. Она понятна каждому, затрагивает тонкие струны души и заставляет глубоко чувствовать. Завещая свою скрипку бедняку по имени Ротшильд, он оставляет постоянное напоминание о себе, что по своей сути является одним из выражений подтверждения идеи бессмертия человеческой души. Песня скрипки пробуждает ото сна душу человека, снимает с нее непробиваемый панцирь, смывает окаменелую накипь с сердца.

"Улыбка" - рассказ Рэя Бредбери

Бывает так, что искусство поражает и возвращает людям положительные душевные качества. Даже если кажется, что все потеряно и нельзя ничего изменить, человека к жизни может вернуть искусство. Оно помогает разобраться в себе, искореняет равнодушие и безразличие. Так в рассказе Рэя Бредбери "Улыбка" человечество практически уничтожено как физически, так и духовно. После долгой войны у людей стерлись границы добра и исчезло понятие прекрасного. Один лишь маленький мальчик Том остается прежним. Он умеет воспринимать искусство. Он поражен картиной Леонардо да Винчи "Мона Лиза", и не понимает, почему взрослые собираются на одном из праздников изуродовать этот шедевр. После того, как это происходит, мальчику удается подобрать один из фрагментов картины и унести его домой. Уже дома он обнаруживает, что это была загадочная улыбка Мона Лизы, которой она улыбалась с холста. Мальчик чувствует себя счастливым, он прячет кусок холста, чтобы его нашли потомки, ведь Том верит, что подлинное искусство в силах облагородить даже толпу дикарей. Оно может подарить добро и убедить людей быть милосердными.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44550




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:29:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение