может ли мечта стать реальностью (Итоговое сочинение (декабрьское))

мечта- это одна из составляющих человека. Когда у человека есть мечта он чувствует себя одухотворенным и ему хочется что-то творить. Мечта делает человека лучше и направляет его делать добрые и смелые поступки. Она может дать нерешительному человеку смелость и решительность, может разукрасить мир яркими красками, даже изменить жизнь в целом.

я считаю, что без мечты жизнь человека теряет смысл и от нее ни в коем случаи нельзя отказываться. Очень важно сохранить веру в свою мечту и не отказываться от нее ни при каких обстоятельствах. Вокруг очень много людей: злых, завистливых, которые не имеют своей мечты и ненавидят чужие, смеются над ними...

Юная Ассоль в повести А.Грина ,,Алые паруса", поверив в предсказания, что к ней приплывет принц на корабле с алыми парусами, и это предсказание стало ее мечтой.

Но за свою странную мечту она стала изгоем в обществе. Её оскорбляли , а ее мечту считали смешной и безумной, но не смотря на все это, она осталась верна своим грезам, и в конце концов она сбылась. Ассоль проявила истинную верность своей мечте, потому что верила от всего сердца.

Еще одна героиня русской литературы, которая во что бы то ни стало хотела осуществить свое желание, свою единственную мечту, это героиня романа Михаила Булгакова ,,Мастер и Маргарита". Она мечтала вернуть своего возлюбленного и даже согласилась на сделку с Волондом, ради исполнения своей мечты. Ей пришлось познакомиться с дьяволом и стать хозяйкой на его балу. Она вытерпела и боль,и страх ради мечты.

У этих героинь можно поучиться верности своей мечте, силе воли, силе духа. В современной жизни необходимо иметь мечту, ведь благодаря ей наша жизнь становиться счастливей и ярче.