Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«О дивный новый мир» О.Хаксли (Сочинение на свободную тему)


Автор очень удачно отметил основные тенденции развития нашего общества. Развития в никуда.

Мне хотелось бы перечислить основные идеи этого общества.

Мир потребления... У детей вызывают только те эмоции к вещам, которые необходимы обществу. Чтобы шла постоянная купля-продажа. Знакомо? Разве не это же мы видим сейчас? Всевозможная реклама, мода не стоит на месте, мир сходит с ума в погоне за дешёвыми трендами. Желания навязаны. Но кем и зачем?

Это массовое мышление, которое выгодно обществу. Стабильность является главной целью. Никаких эмоций, долой страсти, безрассудства и любое другое проявление буйства чувств. Только общественно-значимые эмоции и мысли. Иронично, что своим богом они назвали Фрейда, который описал откуда повелись все страдания.


И теперь «семья» стала чем-то вроде оскорбления.

«Эмоция — это промежуток между желанием и его удовлетворением. И чем дольше этот промежуток, тем невыносимее эмоция». Промежуток сведён к минимуму, но счастлив ли стал человек? Да, конечно, он несколько раз в неделю как заведённый повторяет, что счастлив. Но так ли это на самом деле? Не является ли это суррогатом счастья? Его глупой подменой, лишённой всего острого и... настоящего.

Даже уединяться стало чем-то постыдным и бессмысленным. К чему быть одному, когда вокруг столько людей, готовых потреблять. Потреблять вещи и людей, как те же вещи. Они рассуждают о себе, как о куске мяса.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Они стали бездушны. Они перестали думать. Они вечно в толпе — вот оно общество экстравертов, где интровертам нет места. Отсутствие индивидуальности, желание стать лишь частичкой общества, незаметной и обычной — стабильной.

Чётко ощущается разница между пытающимся думать мужчиной и повторяющей заученные фразы женщиной. И даже бесстрашие самого мужчины зиждилось лишь на уверенности, что ему когда-нибудь дадут исправиться. Ну а девушка просто никак не могла его понять — она не была готова к этому, но её отчего-то тянуло к этому милому странному человеку.

Теперь все их проблемы, все их навязчивые мысли решаются с помощью принятия таблетки.

Но есть и другой мир — в котором ещё сохранились наши устои, этакая резервация. «Дикари полностью ручные. Химические бомбы отучили их кусаться».

Слышали ли вы такое выражение: специализация — удел насекомых? В произведении тоже поднимается эта тема: «Допустим спрашивает ребёнок, как устроен вертоплан или кем создан мир, - ну, что будешь ему отвечать, если ты бета и работала в Зале оплодотворения? Ну, что ему ответишь?»

Успех лишил главного героя прошлых мыслей, затворничества — он стал как все. И в жизни также — стоит очутиться в одиночестве, как обуревают мысли. А в коллективе даже не пытаешься думать о чём-то большем, важном. И стоит только дать человеку чувство значимости — как он восходит на несуществующий Олимп.

Юноша приходит в этот самый «дивный новый мир» из резервации, но они воспринимают его чувства за шутку, а самого называют Дикарём.

Хочется пошутить и сказать, что это история о том, как нерешительность в любви приводит к весьма плачевным последствиям. Смелее, друзья мои, нынче скромность и пуританство не в моде.

«Люди счастливы, они получают всё то, что хотят, и не способны хотеть того, чего получить не могут».

Мысль о том, что для каждого человека в таком мире угатован свой путь, на котором он будет чувствовать себя комфортно. И всё будет стабильно — ведь людям больше не к чему стремиться, не из-за чего переживать.

Он пытается изменить мир, но не может — на него смотрят, как на диковинку, которая весьма забавна, но не более того. И герой находит единственный правильный, на его взгляд, выход. Он не смог смириться с такой жизнью.

«Не хочу я удобств. Я хочу Бога, поэзии, настоящей опасности, хочу свободы, и добра, и греха».

Книга интересная. В ней можно найти много мыслей, которые по-своему верны, хотя и утопичны. Можно взглянуть на счастливый мир со стороны и задуматься — а этого ли мы хотим?

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:43:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение