Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что случается с человеком, когда у него отбирают мечту? (Итоговое сочинение)


Что случится с человеком, если у него отобрать мечту? Размышляя над этим вопросом, я решила, что мечта - это наш собственный яркий мир, на который направлены все положительные мысли. Для некоторых он - стремление к задуманному, счастье, уют и спокойствие, а для других - желание, которому не суждено сбыться. Думаю, если отобрать у человека возможность (хотя бы изредка) мечтать, он потеряет всякий смысл существования. Жизнь сразу станет пустой и серой, наполненной обыденностью и скукой, а, возможно, она будет иметь трагический итог, о котором никто не в силах подозревать. На мой взгляд, настоящими экспертами в этой области являются И. А. Бунин и А. Куприн. В произведении Ивана Алексеевича Бунина "Митина любовь" герой был сильно влюблен в Катю, которая являлась объектом его искренних мечтаний. Герой планировал совместную жизнь, строил планы на будущее. Но вскоре девушка изменила Мите, променяв их чувства на карьеру актрисы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не выдержав такого удара, молодой человек покончил жизнь самоубийством. Вот, что может случиться с человеком, мечты которого разбиваются о жестокую реальность. Ещё одним аргументом, подтверждающим мою точку зрения, может послужить произведение Александра Ивановича Куприна "Гранатовый браслет". Здесь мы можем рассмотреть безответную любовь телеграфиста Желткова к княгине Вере Шеиной. Мечтания о девушке являются для него настоящим смыслом жизни: герой пишет возлюбленной письма, присылает ко дню рождения подарок, гранатовый браслет, который является фамильной драгоценностью. Но реальность вмешалась в его мечты, отобрав их. Желтков теряет все самое ценное и умирает по собственной воле. Этот пример также является ответом на главный вопрос. Оба эти аргумента показывают нам истинное значение мечты и ее связь с жизнью. Итак, мы убедились в том, что, отобрав у человека мечту, мы можем лишить его и смысла жизни. Людям сложно и, скорее всего, невозможно обходиться без мечты, ведь она помогает нам не сдаваться и идти к поставленной цели.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44469




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:29:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение