Проблема экологии (По тексту Ю. Карякина) (ЕГЭ по русскому)

Что в понимании каждого означает экология? Для кого-то это окружающая среда, а для меня это совокупность всех форм проявления жизни. Значит, каждая из них должна быть чистой и защищённой.

Юрий Карякин в своём тексте рассказывает о существующих глобальных проблемах и приходит к выводу, что самой главной является лишь одна, остальные - это её проявления. Исходя из этого, основной проблемой текста можно назвать проблему экологии. Это действительно важный вопрос, ведь человечество само поставило под угрозу существование своей жизни. Не случайно автор говорит о том, что каждый человек должен формировать духовный потенциал, а также полностью реализоваться как неповторимая личность.

Кроме того, он указывает, что самым главным для нас является сосредоточие усилий на физическом и духовном развитии детей. Но всё это невозможно без сохранения экологии: экологии культуры, человека, книги, чего угодно. Поэтому если мы не признаем взаимозависимость всех форм жизни, то не сможем сохранить жизнь.

Позиция автора очевидна: мы не сможем оспорить абсолютный приоритет экологии. Недаром он цитирует Толстого и подводит нас к мысли, что единение есть ключ, освобождающий людей от зла. Именно оно сможет сохранить жизнь.

Я полностью согласна с автором, что мы сможем избежать небытия только в том случае, если объединимся. И раз человек сам поставил своё существование под угрозу, ему придётся самому исправлять свои ошибки. К счастью, мы стали осознавать серьёзность ситуации, поэтому в мире всё больше людей вступает в организации, призванные защищать окружающую среду. Наиболее известной является Гринпис, численность которой превышает несколько миллионов человек.

Таким образом, целью нашей жизни должно стать сохранение экологии, потому что нас спасёт не столько избавление от смерти, сколько притяжение к жизни, возрождение любви к ней.