Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Души побеждают не оружием, а любовью и великодушием» (Итоговое сочинение)


Почему души побеждают любовью и великодушием? Что значит победить душу человека? Я считаю, что победить душу человека – это изменить его мировоззрение и взгляды на жизнь, его отношение к другим людям. Оружие может убить человека, но не его душу. Ведь душа – это не часть тела, а часть человека, лишённая материальной формы и представления, и именно она является мерилом морали и этики внутри самого человека. Все действия и поступки, которые совершают люди, идут именно из души. И любую душу можно изменить, победить только любовью и великодушием.

В подтверждение своей точки зрения я хочу обратиться к художественной литературе, а именно к произведению Фёдора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание». В этом романе главный герой Родион Раскольников стал убийцей и преступником, убив старуху-процентщицу и её беременную сестру. Он не знал что делать, его очень сильно тревожило то, что он совершил. И ведь именно Соня Мармеладова помогает ему. С помощью её прекрасной души, любви, доброты и великодушия он раскаивается о содеянном, жалея о том, что он совершил.


И только она смогла увидеть в нём человека с доброй и благородной душой, хоть и заблудшей.

Также в доказательство своих слов я хочу привести роман Закруткина Виталия Александровича «Матерь человеческая». Главная героиня, Мария, пережила много трагедий, такие как смерть мужа и сына, гибель хутора. Но, даже пережив это, её душа не потеряла благородства. И, увидев у себя в подвале раненого молодого немца, она не поддалась гневу и чувству мести, и, услышав слово «мама», она пыталась помочь ему. Заботилась о нём, как о собственном сыне, до самой его смерти. Для неё все люди, даже враги, достойны любви и сострадания.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Заканчивая своё рассуждение, хочу отметить, что никаким оружием нельзя победить душу человека. Её невозможно сломить оружием и завоевать силой. Даже если тело будет подвергаться физическому насилию, душа человека будет далека от происходящего. Оружие может только ожесточить и напугать человека, а искренние чувства любви, доброты и великодушия могут действительно помочь человеку. Именно эти качества могут исправить его взгляды на жизнь и отношение к другим людям.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:43:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение