Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по высказыванию К. Поппера «Демократию мы выбираем не потому, что она изобилует добродетелями, а чтобы избежать тирании» (ЕГЭ обществознание)


Смысл высказывания К. Поппера ,прежде всего ,состоит в том ,что демократия является наиболее совершенной формой правления, которой придерживается ведущие страны мира.Проблема данного утверждения состоит в том,что на фоне демократических держав существуют страны с полостью противоположными режимами правления-тоталитаризм и авторитаризм.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Данная проблема актуальна в наше время особенно сильно.

Нельзя не согласиться с позицией автора.

Что такое демократия? Это, прежде всего, народовластие. Существует также еще одно понятие, тесно связанное с определением демократии-правовое государство -это такая форма правления, при которой главенствующее положение занимает закон.В обоих этих определениях прослеживается общие закономерности данные понятия базируются ценности права,политическом плюрализме и равенстве всех перед законом.Демократия и правовое государство взаимно дополняют друг друга.Можно сказать ,что без демократии не существует правового государства.

Ярким примером полной противоположности демократии служит фашистский режим,сложившийся в тридцатые годы двадцатого века,когда в Германии к власти пришел антисемит и узурпатор Гитлер.Политика националиста проводилась насильственным путем дискриминации правовых норм.Режим правления,установившийся во время нахождения Гитлера у власти-ярко выраженный пример тирании.

Для подтверждения моей позиции ,обратимся к произведению Рэя Бредбери "Четыреста пятьдесят один градус по Фаренгейту", в котором поднята важная проблема становления единой идеологии контроля над жизнью граждан,тобишь тоталитарного режима.Художественная литература в данной стране запрещена под угрозой ареста,а люди превращены в слепое орудие воли "сильных мира сего".Таким образом,автор показывает ,что государство распространило свое влияние на частную жизнь людей,что недопустимо при демократическом режиме.

Подводя итог вышенаписанному, я хочу отметить, что страны всех континентов должны стремиться к установлению демократии,ибо только тогда мир с гордостью сможет именоваться целостным и единым.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44357




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:38:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение