Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем отличается фальшивое искусство от истинного? (Итоговое сочинение)


В повседневной жизни нас нередко окружает искусство. Это могут быть разные виды живописи, музыка или нечто из ряда вон выходящее. Но не каждый предмет искусства относится к искусству истинному. Даже самые прекрасные работы иногда относятся к искусству фальшивому. Так чем же отличаются эти два понятия? На мой взгляд, истинное искусство — это когда автор вкладывает в него душу, стремится выразить себя и передать свои чувства людям и оставить в их душах след, а в фальшивом же искусстве важнее получить прибыль, опуская духовное удовлетворение.

Многие писатели в своих произведениях размышляли над истинным и фальшивым искусством. Так, А.И. Куприн в своем рассказе “Гамбринус” показывает нам жизнь и творчество еврея Сашки. И я считаю, что его с твердой уверенностью назвать представителем истинного искусства. Он предан своей игре на скрипке, приносит людям радость, не требуя ничего взамен.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он отдает всего себя этому делу. Автор показывает нам человека, который создает истинное искусство, вкладывающего в него душу. Об искусстве истинном и фальшивом, рассуждает и И. В. Гоголь в своем произведении “Портрет”, где показывает нам жизнь бедного, но талантливого художника Чарткова, и как его искусство становится фальшивым. Целью молодого человека изначально являются слава и деньги. И на протяжении рассказа мы видим, как его картины все больше и больше становятся однотипными, как его искусство становится все более фальшивым. Он рисует только то, что нравится людям. И когда он осознает, что прежние ценности ничто, становится слишком поздно. Он не в состоянии переучить себя рисовать. Автор показывает нам, как гонение за фальшивыми ценностями и создание фальшивого искусства приводит к потере таланта.

Подводя итоги всему вышесказанному, можно сделать вывод, что фальшивое искусстов создается для денег и смысла в нем мало, оно не останется в памяти людей, а в истиннном автор пытается донести до человека некую мысль, оставить след в душе. Такое искусство будет еще долго жить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44350




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:40:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение