Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Властвующий должен не только хотеть и решать, но и других систематически приводить к согласному хотению и решению (И. Ильин) (ЕГЭ обществознание)


Ильин говорит о сущности власти, ее возможности воздействовать на поведение людей. Рассмотрение данной идеи тесно связано с ролью политического лидера в обществе.

Субъект власти или политический лидер в ходе своей деятельности должен не только уметь определять политический курс и средства его реализации, но и уметь мобилизовать граждан на выполнение поставленных задач и координировать их дальнейшие действия.

Я согласен с Ильиным.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Политическому лидеру необходимо уметь оказывать влияние на поведение граждан для достижения поставленных целей.

Рассмотрим теоретическое обоснование. Политический лидер, наделённый реальной властью, осуществляет влияние на общество. В его функции входит объединение социальных сил, определение направлений деятельности государственных и общественных институтов, особенностей курса политических преобразований в стране. Для выполнения названных функций политический лидер должен иметь твердую волю и решительность, понимать тенденции развития общества, правильно выбирать линию поведения. Демократический лидер опирается на законы и механизмы, которые признаны гражданами. Авторитарный лидер осуществляет прямое применение силы, не считаясь с законами.

На мой взгляд, достойным политическим лидером был президент США Авраам Линкольн, который смог предотвратить распад своей страны, отменил рабство, которое служило препятствием для нормального развития страны, и, несмотря на наличие многих не согласных с его действиями, всегда придерживался внутренних принципов.

Еще одним примером умения политического лидера оказывать влияние на поведение граждан служит роман Роберта Уоррена «Вся королевская рать», главный герой которого жесткий политик Вилли Старк не брезгует никакими методами в достижения своих целей. В борьбе со своими противниками Старк использует угрозы и шантаж, где возможно подкуп. Похожие методы правления необходимые для идеального правителя, основанные на применение любых средств выразил еще Никколо Макиавелли в своем произведении «Государь». Использование подобных методов политическими лидерами в современном демократичном обществе обоснованно осуждается.

Таким образом, можно сделать вывод - политический лидер должен уметь мобилизовать граждан для выполнения поставленных задач, но способами, исключительно правовыми, признанными и одобренными гражданами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44343




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:22:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение