Сила или слабость человека проявляет в великодушии? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Многие люди думают,что великодушие-это признак слабости.Но это не так,ведь человек ,который обладает таким качеством считается очень сильным.Для подтверждения своих слов приведу примеры из двух произведений.

В произведении М.Горького "Старуха Изергиль"мы видим молодого человека,который спасает своих сопленников.Данко решает вывести свое племя из чащи ,не смотря на упреки и жалобы людей ,он шел вперед и не сдавался.Чтобы народ поверил и шел за ним,Данко вырвал горящее сердце из груди и осветил дорогу к свободе.На этом примере я показала ,что молодой человек в первую очередь думал не о себе ,а о людях.В этом человеке есть прекрасное качество-великодушие.Приведу пример из другого произведения .

Героиня повести В.А Закрутника "Матерь человеческая" , девушка Мария ,на своих плечах вынесла тяжелое время Великой Отечественной войны ,Героиня осталась совсем одна в разрушенной немцами деревне ,когда была беременна ,Мария чудом остается жива,она некоторое время прячется в кукурузном поле ,а далее идет в деревню,где видит трупы жителей,в том числе и ее мужа с сыном .Она проживает в подвале ,который находился возле ее дома.Она из всех сил старалась выжить.У нее проживают дети ,которых она спасла .Спустя некоторое время к не на глаза попадается раненный немец.Мария кидается на парня с вилами ,желая ему отомстить за ее близких.Но немец внезапно стал кричать слово "мама"И сердце Марии дрогнуло .Она не стала его убивать .В Мари мы видим качество русской женщины -великодушие.Она не думала о себе и о своем будущем ребенке ,а пыталась помочь другим .

На примере этих двух произведений я доказала,что великодушие-это лучшее качество человека,и это никак не может быть слабостью.