Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли реальность порождать мечту? пример с аргументами (Итоговое сочинение)


Проблема, которую она затрагивает, заинтересовала меня, и мне захотелось в ней разобраться. Некоторые думают, что мечта и реальность - это две противоположности. Но это не совсем так. Они разные части одного целого, и оба образуют мировоззрение человека. Мечта - это предмет желаний и стремлений. Реальность же - это окружающая нас действительность. Именно она и порождает мечту. Например, человек мечтает о собственном жилье. Образ дома он берет из реальности, а уже воображение делает обычный дом в идеальный. Или человеку просто не нравится та реальность, в которой он живет, и он начинает пытаться любыми способами изменить ее. Здесь и появляется мечта, которая в дальнейшем может превратиться в цель. Свою точку зрения попробую аргументировать с помощью литературных произведений.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В известном рассказе Антона Павловича Чехова "Крыжовник" Николай Иванович мечтает приобрести собственную загородную усадьбу. Я думаю, что здесь автор четко дал понять: если ты хочешь добиться чего-нибудь существенного в жизни, то нужно мечтать. Но не просто мечтать, нужно добиться этой мечты, несмотря на все трудности, встречающиеся на пути. Детство героя прошло в отцовском имении. Родительский дом отобрали за долги. Но это не мешало Николаю вспоминать о прекрасной поре того времени. Живя в тесной квартире, он чувствовал себя несчастным. Поэтому, чтобы воплотить заветную мечту в реальность, герою прошлось долго и усердно работать, даже пожертвовать своей любовью. Наконец, он приобрел усадьбу. Хоть она была не совсем такая, какой он себе ее представлял, но Николай наслаждался жизнью в приобретенном доме. Еще один жизненный путь можно рассмотреть в произведении «Мать». Павел Власов является ярким представителем коммунизма. Он знает, как освободить рабочий класс от угнетения. В начале романа Павел пошел по обычному пути молодежи. Но позднее он сближается с революционной интеллигенцией. Здесь читатель может заметить, как у героя меняется характер, взгляды на жизнь, интерес к людям. Павел понимает, что реальность, которая его окружает, трагична и не справедлива. И если продолжить жить в мире пьянства, разврата и людской жестокости, то это приведет к полнейшей деградации общества. У Павла появляется заветная мечта, а скорее всего, цель, для улучшения жизни фабричных людей. Он начинает читать запрещенные книги, рискуя своей свободой. Раздавать листовки на фабрике. Собирать по субботам друзей, для обсуждения нынешней и новой жизни. Я думаю, что в этом романе автор показал образ сильного и уверенного в себе человека, готового бороться за свою правду. Ведь за его правдой пошли многие. И можно считать, что он добился того, чего хотел. Таким образом, реальность, непременно, может порождать мечту. Она побуждает человека к каким-либо действиям. И в итоге все желаемое становится явью.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44245




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:25:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение