Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Ночевала тучка золотая Приставкин в сокращении (Литература XX века)


Сначала хотели отправить из детдома на Кавказ двух мальчишек постарше, но они как-то быстро растворились в пространстве. А двойнята Колька и Сашка Кузьмины, наоборот захотели поехать. Дело тут было вот в чём, за неделю до этого предложения, рухнул вырытый ими подкоп под хлеборезку. Парни мечтали хоть раз в жизни наесться досыта, но не получилось. После такого происшествия, для двойнят лучшим решением было просто исчезнуть из этого Подмосковья, разорённого войной.

Кузьминых или по-детдомовскому Кузьменышей привезли на станцию Кавказские Воды. Здание вокзала было сожжено во время недавних сражений, а название станции было нацарапано углём на побитой фанерке, прикреплённой к телеграфному столбу. Везде была разруха и пустота. Всему виной - война.

Саша и Коля по прибытию заглянули домой к воспитательнице Регине Петровне, с которой познакомились в дороге, а потом отправились в станицу, где их разместили на ночлег и дальнейшее проживание в интернате.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

От станции до станицы было несколько часов езды, за весь этот путь беспризорникам не встретилось ни машины, ни души. Всё было пустынным. Сама станица тоже была странноватой – люди на улицу почти не выходят, ночью огней не зажигают, живут очень скрытно.

Директор интерната сообщил ребятам новость – он договорился насчёт работы учеников пятых-седьмых классов на консервном заводе. Кузьмёныши, конечно, были младше, но воспитательница договорилась и за них. Регина Петровна нашла в подсобке папаху и ремешок, по-видимому, ещё старинный, и показала их Коле и Саше. Ремень она сразу отдала двойняшкам, а из папахи села шить им шапки. Внезапно створка окна отворилась, и в ней показалось чёрное дуло.

Ночью был пожар и воспитательницу куда-то увезли. На работу в консервный завод парней стала возить Вера – весёлая шоферица. На такой работе им было хорошо – никто ничего не охраняет и Саша с Колей сразу набрали слив, груш, яблок и помидоров. А переселенка тётя Зина давала парням баклажанную икру (по-сашкиному – «Блаженную»). Она однажды призналась, что они всем селением очень боятся чеченцев, которые не захотели ехать на работы в Сибирь, а прячутся в горах. Поэтому в станице всем приходится жить очень скрытно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4422




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:56:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение