Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема столкновения идеала с реальной жизнью. И.П. Цыбулько 2019. Вариант 6 (ЕГЭ по русскому)


Что такое идеал? Как люди реагируют на столкновение с реальной жизнью, отличающейся от их идеального представления? Этими вопросами задаются многие философы. Идеал - это то, что составляет для человека высшую цель деятельности, совершенное воплощение чего-либо. Все люди реагируют на столкновение с реальностью по-разному: одни разочаровывается в идеалах и пересматривают их, другие же начинают полностью отвергать существующую реальность.

В своем тексте известный русский писатель-прозаик и поэт Александр Грин обращает внимание читателя на проблему столкновения идеала с реальной жизнью.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она актуальна и по сей день, так как каждый человек рано или поздно сталкивается с ней.

Чтобы привлечь читателя к данному вопросу, Александр Грин в предложениях № 36 – 45 рассказывает историю из жизни лирического героя, столкнувшегося с реальностью. Он отождествляет два понятия: "моряк" и "рыцарь", считая, что рыцарь - воплощение благородства и великодушия. Однако все подобные мысли развееваются после услышанного ответа от раненого, ведь главный герой искренне верил, что услышит совершенно другой ответ: "По человечеству". Второй пример из текста раскрывает ещё одну грань проблемы - внутренние переживания человека, столкнувшегося с реальностью, которая отличается от его идеалов. Так в предложении № 52 Александр Степанович описывает крах идеальных представлений главного героя о типичных моряках. Он приходит к выводу, что "чудеса в самих нас".

Авторская позиция понятна. Она заключается в том, что человек только тогда обращается к истинным ценностям, когда сталкивается с суровой реальностью.

С мнением автора нельзя не согласиться. Я тоже считаю, что именно столкновение с реальностью заставляет нас задуматься над ценностью жизни, прибегнуть к поиску истинных ценностей. В художественной литературе мы можем найти примеры, подтверждающие авторскую позицию и моё собственное мнение.

Обратимся к произведению Александра Куприна "Гранатовый браслет". В нём тайный поклонник главной героини встречается с отсутствием проявление к нему любви. Он часто размышлял о счастливой жизни с Верой, но, столкнувшись с реальностью, не выдерживает и решает застрелиться.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой затронутой в тексте и прибегнут к переоценке своих ценностей, пересмотру идеалов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44216




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:36:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение