примеры по направлению искусство и ремесло (Итоговое сочинение (декабрьское))

Немногое можно назвать вечным , ведь года бегут , то , что когда то было важным теряет свою ценность. Но это не касается искусства , над которым время не властно. Но почему же оно вечно ? Во первых , только подлинное искусство способно задевать сердца людей разных поколений . Произведения , в которые автор вложил душу , передал все внутренние переживания , проявил все свое мастерство, современники обязательно оценят .Конечно , отзывы не всегда будут удовлетворять ожидания , но такие произведения без внимания не останутся , и с течением времени , придет глубокое понимание того , что хотел донести творец .Такие произведения не канут в Лету.Во вторых , искусство помогает понять быт и нравы прошлого , узнать традиции и культуру народов , открыть что то прекрасное для себя.

В качестве примера можно привести произведение А. Михайлова "Маяковский " , где поэт описывает жизнь Владимира Владимировича Маяковского, которого всегда сопровождала критика и эпатаж .Свою первую книгу он выпустил на жёлтой обёрточной бумаге с обложкой из мешковины , а выступления проводил в нелепом жёлтом пальто , выделяющим его из серой массы .Многие не видели глубины и не понимали смысла произведений , в которых на самом деле поднимались на поверхность очень важные проблемы .Это творение А .Михайлова подтверждает ,что изначально писателя могут критиковать , но если он вложил в свою работу всю душу , попытался раскрыть глаза на творящееся вокруг , то его труд не будет напрасным , и сохранится на века для следующих поколений .

Ещё одним примером может служить произведение И.

Куприна "Гранатовый браслет" , в котором соната Бетховена спасает главную героиню, Веру Шеину ,от душевного падения. Девушка потрясена произошедшими событиями , ведь из жизни ушел человек , который так сильно любил ее , и мелодия помогает ей обрести душевный покой , она понимает , что Г.С Желтков простил ее .Душа Веры наполняется жизненными силами .Композиция Бетховена является примером того,что искусство вечно , так как оно не стареет , не утрачивает своей ценности , а все потому , что способно влиять на сердце человека , приводить мысли в порядок в моменты , когда это так нужно .

Можно прийти к выводу, что вечно то , что будет жить не одно поколение , принося пользу , вызывая искренние эмоции и наслаждение .Только то , что по настоящему ценно , останется с человечеством навсегда .