Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характер каких героев раскрывается через их философские размышления? (ЕГЭ по литературе)


Характер героя в его философских размышлениях раскрывается в романе Тургенева «Отцы и дети». Базаров, так же как и Печорин, носитель своих собственных взглядов, мода на которые только распространяется в обществе, то есть еще не совсем захватила общественные массы: Базаров увлекся нигилистическими веяниями, а Печорин – углубляется в личностное самосознание. Оба героя, не понимаемые и не принимаемые обществом (Печорин – «водяным обществом», а Базаров – Павлом Петровичем, который как бы представляет собой всю эпоху консерватизма), принадлежат к галерее лишних людей. Они умны, обладают незаурядными интеллектуальными способностями, и… не могут изменить свою участь - смерть. Базаров, считающий, что «порядочный химик в 20 раз полезнее всякого поэта», а «любовь – это чепуха, гниль, художество», проходя через любовь, причем любовь несчастливую, эволюционирует в совершенно другого человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Его эволюции, возможно, не было бы предела, однако, герой, если бы не его трагическая смерть. Герой Лермонтова пытается найти смысл своей жизни, осознать причины своего несчастья, своей отличности от других. Путешествуя, попадая в разные общества, влюбляясь и тут же утрачивая свою любовь, так и не находит смысл своей жизни, отчасти разочаровываясь в ней.

Еще один герой, характер которого раскрывается в его философский размышлениях, – Чацкий из комедии Грибоедова «Горе от ума». Он, как и Печорин, весьма умен, и участь его тоже вряд ли можно назвать счастливой. Однако Чацкий, в отличие от Печорина, своими философскими воззрениями стремится заразить все свое окружение, не принимая во внимание то, что никто не собирается менять привычный уклад своей жизни. Это характеризует Чацкого как слепого к другим мировоззрением человека, не могущего и даже не желающего принимать ничьи взгляды, кроме своих. Судьбы Печорина и Чацкого объединены неким мотивом исчезновения: гонимый обществом, Чацкий исчезает из него, в то время, как Печорин умирает, то есть исчезает в дороге.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44192




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:11:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение