Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема любви в рассказах И.А. Бунина (ЕГЭ по литературе)


К теме любви обращались многие русские классики. Так Иван Алексеевич Бунин в цикле рассказов «Темные аллеи» показывает своё понимание любви, которая в каждом рассказа разная. Для него это чувство - великое счастье, но без страданий оно существовать не может.  

Все рассказы этого цикла объединены одним названием - «Темные аллеи». Этим Бунин показывает, что любовь всегда останется непонятной тайной для всех.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это чувство для автора, как темный лес, в котором человека ждут самые разные неожиданности.  

Цикл начинается с рассказа «Темные аллеи». Герои этого рассказа тридцать лет назад были вместе, Надежда всем сердцем любила своего Николеньку, но сейчас они оба одиноки. Встретившись спустя такое время, старик понимает, что именно с этой женщиной он был по-настоящему счастлив и любим. А Надежда до сих пор любит его и не может забыть. В наказание Николай всю жизнь несчастен. Любовь в этом рассказе трагична, но она не прошла бесследно для героев. Это чувство изменило их, и как бы плохо им ни было, они благодарны за встречу с друг другом.  

В рассказе «Легкое дыханье» показана совершенно другая любовь. С самого начала рассказ очень мрачный, повествование начинается с описания кладбища. Главная героя Оля Мещерская стала девушкой и была в восторге от того, в какую красивую и женственную барышню она превратилась. Ее волновала и привлекала неизвестность, новые чувства, она была готова узнать радости другой жизни. Оля была наивной, и по своей глупости и ветрености была изнасилована взрослым офицером. Здесь любовь показана, как страсть. А страсть чаще всего не приносит ничего хорошего. Так и Оля, поддавшись этому чувству, умерла.  

Все персонажи этого цикла несчастны и одиноки. Пережив любовь, герои уже непохожи на прежних себя. Они не могут быть счастливы, потому что для Бунина Любовь без страдания не существует. Их жизнь становится бессмысленна без этого чувства.  

Таким образом, И.А.Бунин показывает любовь в самых разных ее проявлениях. Для автора это чувство - святое, он изображает ее без какой-либо пошлости.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44145




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:19:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение