Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда родители могут взять пример со своих детей (поучиться у своих детей) (Итоговое сочинение)


Старшее поколение чаще всего намного мудрее своих детей, ведь у них есть большой жизненный опыт. Найдя свой стиль жизни «отцы» держатся за него, боясь попробовать на своем веку что-либо новое. Но жизнь постоянно меняется и то, что было несвойственно людям того времени становится вполне допустимым для молодого поколения, чтобы жить во взаимопонимании и избежать противостояния между поколениями «отцам» необходимо время от времени пересматривать свои жизненные позиции, мировосприятие. Именно в эти моменты родители могут поучиться у своих детей. Приведем примеры из литературы.

Данную тематику можно проследить в трагедии английского писателя Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Произведение повествует нам о вражде двух богатых семей. Эта вражда провоцировала постоянное кровопролитие в городе.


Но такая ситуация не помешала сыну Монтекки Ромео и дочери Капулетти Джульетте полюбить друг друга. Для них разногласия семей не стали приговором, молодая пара смогла доказать, что вражда не является преградой для теплых отношений. К сожалению, данную истину Монтекки и Капулетти поняли только после трагической смерти главных героев. Тем не менее, в данном примере старшее поколение пересмотрела свою жизненную позицию, и перестало враждовать, взяв пример со своих детей.

К сожалению, старшее поколение не всегда прислушивается к мнению своих детей. Полагая, что родители всегда правы, и менять своей жизненной позиции, а уж тем более брать пример со своих детей, они не должны. В пример можно привести Кабанову Марфу Игнатьевну из произведения Островского «Гроза» -- грозную, жестокую женщину, которая держала в страхе всю семью, придерживалась традиционных взглядов и навязывала их Тихону, Варваре и Катерине. После бегства Варвары и смерти Катерины, Кабаниха даже не подумала, что может быть не права. Более того, когда Тихон обвинил свою мать в смерти Катерины, Кабаниха не посчитала нужным обратить внимание на то, правильны ли ее убеждения. Во всяком случае если бы Кабаниха прислушалась к мнению домочадцев и была более снисходительна и терпима к взглядам молодого поколения, то трагедии можно было бы избежать.

Таким образом, мы пришли к выводу, что бывают такие ситуации, когда родители должны прислушаться к молодому поколению или даже брать пример со своих детей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:06:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение