Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие герои из русской классической литературы принадлежат к тому же типу, что и герой повести «Шинель»? (ЕГЭ по литературе)


Многие герои русской классики принадлежат к тому же типу , что и герой «Шинели».

Например, у Фёдора Михайловича Достоевского в романе « Преступление и наказание » встречается тема « маленького человека » , в роли которого выступает Мармеладов . Он также , как и герой повести « Шинель » принадлежит низшему социальному классу , живёт в нищете , носит оборванную старую одежду и не имеет больших целей , он просто спивается после того , как его увольняют с

работы. Однако в отличии от Башмачкина , он имеет семью и более сложное состояние души . Его беспокоит та мысль , что он обрёк самых близких людей на страдание, в том числе и

свою любимую дочку Сонечку и корит себя за это, в то время, как у Акакия не было ни семьи, не друзей и даже просто хороших знакомых.

Также, тема « маленького человека » встречается и у Александра Сергеевича Пушкина в поэме « Медный всадник ».


В произведении поэт описывает реальное наводнение тысяча восемьсот двадцать четвёртого года, вследствие которого многие люди потеряли всё своё имущество, в том числе и Евгений – главный герой поэмы, потомок когда - то знатного рода, но теперь он вынужден жить в нищете и собственными силами зарабатывать себе на жизнь так же, как и Акакий. Но в мечтах у Евгения была счастливая жизнь с Парашей , он думал о том, как заработать денег и создать семью с любимой девушкой , чего нельзя сказать о Башмачкине , в его мечтах было только переписывание бумаг изо дня в день.

Таким образом, тема « маленького человека » встречается во многих произведениях русских классиков ,

однако каждый автор изображает её по - своему.

К1-2

К2-2

К3-4

К4-2

Итого: 10/10

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:41:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение