Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Правовым называется государство, которое в своей деятельности, в осуществлении правительственной и судебной функций связано и ограничено правом, стоит под правом, а не вне и не над ним» (В.Н. Гессен) (ЕГЭ обществознание)


В.Н. Гессен, говоря о том, что правовым государством можно назвать только то государство, которое в своей деятельности, в осуществлении правительственной и судебной функций связано и ограничено правом, стоит под правом, а не вне и не над ним, открывает большой простор для размышлений.

Поднимая обозначенную выше тему, автор, таким образом, соглашается и с теоретическим подходом к сущности правового государства, поясняет, как такое государство должно функционировать на практике.

В первую очередь следует обратиться к теоретическим положениям по названной теме.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Правовое государство - это как раз такое государство, что подтверждает и мысль автора, которое работает по принципу верховенства права, верховенства закона. Такие принципы предполагают, что право, выраженное в законах данной страны, должно быть выше всего, в том числе и полномочий руководителей государства, последние должны подчиняться закону, так же как и население страны.

Рассмотрим тезис автора на примере современной Российской Федерации. Конституция нашего государства гласит, что Россия - это правовое, демократическое государство. Обеспечение данных положений обеспечивается в том числе реализацией принципа разделения властей. Принцип разделения властей предполагает, что ветви власти, а именно судебная, законодательная и исполнительная, самостоятельны и независимы друг от друга. Таким образом, постулаты правового государства дополнительно защищаются от попыток узурпировать власть в одних руках. В конечном итоге, получается, что и ветви власти, и президент, которым к ним не относится, и население страны подчиняются одним законам, в первую очередь Конституции РФ, и действуют на основании них, чем обеспечивают не только теоретическое закрепление, но и практическое функционирование правового государства.

Таким образом, необходимо сделать вывод, что мысль автора абсолютно верная и остается только конкретизировать ее, сказав, что для функционирования правового государства недостаточно одного его законодательного закрепления, но также необходимо, чтоб население страны и ее руководители подчинялись данному принципу и не забывали соотносить свои действия с нормами права.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44110




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:51:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение