Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Дон Жуан в сокращении (Байрон Д. Г.)


«Дон Жуана» автор называет эпической поэмой, но по своей сути — это роман в стихах. Произведение является масштабным и самым важным на позднем этапе творчества Джорджа Байрона, оно стало предметом частых размышлений поэта и жёсткой критики. Этот шедевр автора заканчивается на полуслове, так же как не менее известное произведение «Евгений Онегин».

Байрон работал над произведением «Дон Жуан» в течение семи последних лет жизни, но при этом объём работы был выполнен всего на две трети от задуманного плана.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На основании переписки самого писателя и отзывов современников, можно сделать вывод, что эпос должен был содержать 24 песни. В этих песнях планировалось показать жизнь героя в таких странах как Испания, Германия, Италия. Закончился бы роман гибелью Дон Жуана во время Великой революции во Франции. В первой песне эпоса автор в ярком сатирическом стиле, красочно делает описание достаточно обыкновенной дворянской семьи, проживающей в Севилье в середине XVIII века. В этом сословии и окружении как раз и мог родиться на свет будущий соблазнитель и укротитель очаровательных и отзывчивых женских сердец.

В произведении Джорджа Байрона очень живо и ярко представлены образы жизнерадостного оптимиста дона Хосе и его чопорной и сдержанной жены донны Инесы. Описание героев будто нарисованы кистью одного из фламандских талантливых мастеров живописи. Автор так же ни на минуту не упускает из виду настроения и взгляды британской аристократии того времени, а основное внимание уделяется преобладающей атмосфере лицемерия в богатом севильском доме.

Молодой герой получает первые уроки эротики в шестнадцать лет, учительницей становится лучшая подруга его матери — молодая донна Юлия (всего на семь лет старше юноши), которая замужем за доном Альфонсо. Автор намекает, что с ним мать дона Жуана была когда-то в любовной связи. И вот тайное становится явным: дон Альфонсо застаёт подростка со своей женой. Для того, чтобы избежать громкого скандала, родители юноши решают отправить его в долгое морское путешествие. Во время этого плавания корабль тонет, погибает много людей, в том числе наставник и слуга дона Жуана. Самого же юношу без сознания, полуживого выбрасывает волнами на берег неизвестного острова. С этого момента начинается новый этап его жизни — это любовь к очаровательно гречанке по имени Гайде.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4410




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:13:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение