Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Начало личности наступает намного позже, чем начало индивида» (Б. Г. Ананьев) пример (ЕГЭ обществознание)


Идея высказывания проста - каждая стадия развития человека может характеризоваться специфическими чертами и качествами, с помощью которых можно разделить весь жизненный путь и духовные искания на периоды, отражающие уровень саморазвития и усвоения социально значимых правил поведения.

Выделяемые в науке типы личности: эскейпик (человек, который боится людей) и социабельное (человек, который заводит легко людей).

Возьмем в качестве первого аргумента телеведущую Анастасию Ивлееву, о которой я узнала из СМИ. Родом Анастасия из Санкт-Петербурга. Популярность к ней пришла не так давно. Сейчас Настя Ивлеева развивается как личность. Она телеведущая одного известного шоу про путешествия, снимает видео на свой канал, вайнер. Девушка в данный момент пользуется огромной популярностью.

А в качестве второго аргумента хотелось бы привести знаменитого русского писателя А.С.Пушкина, о котором я узнала на уроке литературы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Пушкин внес значительный вклад в русскую литературу. Даже самому маленькому человеку будет знакома данная фамилия, ведь наверняка все читали его замечательные сказки. Его творчество значимо и актуально до сих пор. Благодаря А.С.Пушкину о русской литературе узнал весь мир!

В качестве примера из литературы хочу привести становление личности Аркадия Кирсанова из романа И. С. Тургенева «Отцы и дети». В начале романа показано, что он находится под влиянием Базарова, является якобы нигилистом, но спустя некоторое время, понимает, что его личные качества и желания не соответствуют «критериям» нигилизма. Таким образом. Становление его как личности произошло тогда, когда он четко осознал, кем является и какова его социальная роль в обществе. Примером из истории может стать император Петр I. Становление его личности он произошло в детстве. Еще с детства он обладал отзывчивыми и полезными качествами и значимыми чертами характера. Будущий император был любознателен, очень умен и не боялся трудностей. И все эти черты он пронес с собой через всю жизнь, преобразовав отсталую Россию в одну из одной из самых сильных держав мира.

Таким образом, мне хотелось бы отметить, что начало личности у человека может наступить как в детстве, так и в более зрелом возрасте.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44092




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:47:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение