Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Творчество Астрид Линдгред (Литература XX века)

Моя любимая книга Астрид Линдгрен «Братья Львиное Сердце».

Чисто случайно я наткнулся на историю создания этой книги.

Эта книга родилась не сразу. Некоторые моменты из жизни Линдгрен, так или иначе связанные между собой, способствовали её появлению. Многие описания взяты из жизни писательницы. Например, кухня, где лежит один из героев книги – это старая кухня Кристин из Неса.

Однажды Линдгрен шла по кладбищу и увидела могилу двух братьев. И уже тогда писательница поняла, что новая книга будет про двух братьев.

Линдгрен присутствовала на съемках фильма об Эмиле из Лённеберги. Она наблюдала за актерами. Маленький мальчик, который играл Эмиля, очень устал. Подойдя к старшему брату, который был на съёмках, мальчик сел к нему на колени и старший брат поцеловал его.


И тогда Линдгрен поняла, что героями следующей книги будут два брата, которые вместе будут бороться против зла. А старший брат будет защищать младшего. Эта книга будет о братской дружбе и любви, о защите старшим младшего.

В этой книге много правдивого, сказочные в книге только драконша Катла да древний змей Карм.

В этой книге, как и в «Мио, мой мио!» рассказывается о борьбе Добра и Зла.

Вместе с тем «Братья Львиное Сердце» книга не только о зле и жестокости, но и о дружбе, братстве и конечно о добре.

В лирической повести-сказке «Братья Львиное Сердце» рассказывается о двух братьях, живших в Швеции в начале века – в годы нищеты, туберкулёза и массовой эмиграции.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Младший брат Карл, по прозвищу Сухарик, тщедушный, прикован чахоткой к постели. Он обожает своего тринадцатилетнего брата Юнатана, которого природа одарила красотой, умом, мужеством и добротой.

Эта повесть – сказка не такая веселая, можно сказать даже страшная. Здесь говорится о силе Зла и смерти, о бесстрашии Добра и бессмертии Подвига.

На свете есть люди, которые творят зло, не понимая, что они совершают преступление. Мы можем это видеть и в сегодняшнее время, когда террористы взрывают мирных жителей, даже детей ( эта страшная трагедия в Беслане).Это мы знаем и из истории про Вторую Мировую войну, про фашизм. Есть и в нашей жизни люди, которые не жалея своей жизни, идут на подвиги ради мира на Земле, защищая детей и взрослых.

Вот о таком зле и пишет Линдгрен в своей книге. Это страшный Тенгил. Стонущая под игом Тенгиля, Шиповничья Долина – похожа на любую оккупированную страну, где идет борьба за свободу, где есть голод, насилие и героизм. Волшебны только огнедышащая дракоша Катла и доисторический змей Карм. Главный герой Юнатан готов в любую минуту пожертвовать жизнью во имя свободы. Он говорит: «Есть вещи, которые необходимо свершить, если ты – человек, а не гадина».

Вместе с братом и друзьями Юнатан освобождает из заключения борца за свободу Увар.

Эта книга не только об ужасах, жестокостях и смерти. Она и о дружбе, братстве, самопожертвовании, глубокой нежности к близким. Линдгрен отстаивает Добро.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:57:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение