Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Городская Ласточка (Домашние животные)


Городская ласточка отлично себя чувствует как в черте городов, так и в сельской местности. Это одна из самых известных представителей пернатых в центральной Европе.

Летом ласточка часто пересекается с человеком: в селах, парках, городах, в парковых зонах отдыха, на берегах рек и озёр, и даже в поле. В лесах, или же там, где нет домов или прочих искусственных строений человека, воронок обитает реже.

Эта ласточка очень редко садится на землю, в основном дни она проводит, охотясь на насекомых в полёте, иногда отдыхая на ветках деревьев, или на проводах эл. опор. Хотя учёным известно, что до взаимодействия с человеком эти птицы селились на скалах. В начале осени Воронки улетают зимовать в Африку, а весной возвращаются.

Городские ласточки питаются летающими насекомыми (мухами, тлями, комарами, а также бабочками и мелкими жуками). При приближении осени воронки ощущают нехватку пищи, поэтому в сентябре они организуют огромные стаи и улетают на юг.

После того, как они вернулись, пары городских ласточек вместе пытаются починить своё жильё, которое за зиму обычно сильно страдает, если же ремонт сделать не представляется возможным, то они строят новое гнездо.


Позже самка откладывает около 5ти белых яиц, и где-то через 2 недели появляются крошечные птенцы.

Большинство учёных предполагали, что данные перелётные птицы спят во время полёта, но это мнение оказалось ошибочно, потому что поднимаются в воздух они ещё до того времени, как восходит солнце. А спят они в гнёздах редко, в основном когда температура не высокая, обычно это бывает или весной, или осенью перед отлётом.

Летом эта птица проживает по всей территории Европы, также может обитать в Азии, и Индии. На зиму улетает в южную Африку.

Хотя воронок очень известная и довольно изученная птица, в последнее время её популяция уменьшается по причине сокращения насекомых, а также сокращения мест, пригодных для создания гнёзд.

Таким образом, данных птиц можно наблюдать с весны и до осени, они приносят пользу людям, охотясь на вредных насекомых, по наблюдениям за данными птицами наши предки придумали много поверий и предсказаний.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:34:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение