Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь в романе И. Гончарова «Обломов» (ЕГЭ по литературе)


И. А. Гончаров - знаменитый русский писатель и литературный критик. Ему принадлежат такие известные произведения, как "Обрыв", "Обыкновенная история", а также "Обломов", опубликованный в 1859 году.

Как и во многих работах того времени основной темой данного произведения является тема любви. Всего в "Обломове" показывается три любовных истории, наиболее яркой из которых является история главного героя, Обломова, и дворянки Ольги Ильинской.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Илья Ильич - достаточно молодой помещик "лет тридцати двух-трёх". Воспитанный как типичный барин, он привык к безделью и потому, целыми днями только лежит на дивавне и занимается только тем, что строит планы на будущее. В отличие от главного героя, Ольга не любит скучать, часто читает или поет. Всеми своими силами она пытается помочь главному герою преодолеть ленность и невольно понимает, что влюбляется. Ее чувства небезответны и ненадолго Ильинской удается изменить Обломова: больше нет "На лице ни сна, не усталости", даже "халата не видать на нем". Но всё возвращается на круги своя после возвращения Ильи Ильича обратно в Петербург. Не смотря на яркое развитие отношений, которое произошло на даче Ильинских, эти отношения прекращаются. Разрыв был вызван нежеланием самого Обломова изменений. Хотя Ольга изначально понимала, что создала себе образ будущего героя, а не того Ильи, которого видела перед собой. Так или иначе, жизнь этих героев продолжается. Все заботы о главном герое взяла Агафья Матвеевна, хозяйка квартиры, в которой жил Обломов. Их чувства перерастают в любовь, больше напоминающую материнскую. А что же Ольга? Она нашла свою любовь в давнем друге Ильи Ильича, Штольце, в котором увидела равного себе по силе духа мужчину.

Роман Гончарова увлекает нас скаждой страницей и заставляет перечитывать его снова и снова.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44048




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:28:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение