Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Талант великих душ есть узнавать великое в других людях (Итоговое сочинение)


Талант — это одарённость человека, его потенциал, выдающиеся способности, высокий уровень развития. Для многих он заключается лишь в сосредоточении на личных умениях, но важно также замечать талантливых людей среди своего окружения. Данная тема отражена в творчестве многих русских писателей 19 и 20 веков.

В том, что это именно так, я убедилась, прочитав роман М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита». В эпизоде допроса Иешуа Га-Ноцри обвиняется прокуратором Иудеи в разрушении храма. Между Понтием Пилатом и бродягой происходит разговор, в котором сталкиваются две точки зрения на мир, людей и будущее. На вопрос Пилата о значении истины, Иешуа отвечает, что она заключается «прежде всего в том, что у тебя болит голова», и мучения сейчас кончатся, голова пройдет.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Слова героя полностью изменяют ход событий, он излечивает игемона от боли. Истинный и могущественный талант бродяги, которым восхитился игемон, показывает неравнодушное отношение Иешуа к страданию другого человека. Га-Ноцри видит в нем друга, и Пилат, наконец, это замечает. Булгаков акцентирует внимание на том, что Понтий Пилат, после избавления от головной боли, прислушался к арестанту и даже разрешил снять веревки с его рук.

Так же, в романе «Мастер и Маргарита» присутствует пример того, как общество, не желая воспринимать истинные таланты, губит его. Настоящей творческой личностью является Мастер, с его бесконечными поисками и страданиями. Он пишет произведение всей своей жизни, не жалея времени и не щадя себя. «Понтий Пилат» — плод свободного труда, мысли, творческого полета. Его роман о Понтии Пилате подвергся жесточайшей критике литераторов, ведь резко отличался от других произведений того времени. Впоследствии его вовсе отказываются печатать, отчего у Мастера пропадает вера в себя и в свое творение. Особенно осуждал роман Мастера критик Латунский. Это разрушающе действует на душу художника. Автор отмечает, что трагедия Мастера заключается в том, что он пытался найти признание в обществе лицемеров и трусов.

аким образом, человек с большим, чистым сердцем сможет оценить талант в других людях по заслугам. Мы не станем великими, пока будем превозносить свои интересы над чужими. Умение слушать и понимать окружающих, искренне выражать сочувствие, помогать и идти людям навстречу – вот в чем заключается великая душа индивида. «Большой талант всегда сопровождает великодушное сердце» - Теофиль Готье.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44036




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:46:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение