Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Прогресс — это способ человеческого бытия» В. Гюго (ЕГЭ обществознание)


Высказывание автора о том, что прогресс - это способ человеческого бытия, открывает большой простор для рассуждений.

В.Гюго в своем высказывании поднимает идею общественного прогресса, а кроме того говорит о сущности человека, чье существование немыслимо без деятельности, которая так или иначе приводит к прогрессу или же регрессу в общественной жизни.

Сложно не согласиться с автором данного высказывания, с поправкой на тот момент, что прогресс идет бок о бок с регрессом, а значит, как минимум теоретически, не для всех способом бытия является прогресс, некоторые уступают в этом смысле регрессу.

Рассмотрим теоретические положения данной темы. Прогресс - это движение общества вперед, его развитие от более простому к более сложному. Прогресс осуществляется различными путями, быстро и медленно, постепенно и радикально. Прогрессу подвержены все сферы общества. Однако, как человеку не свойственно постоянно идти вперед без малейшей ошибки, так и обществу не свойственно постоянно прогрессировать.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Прогресс зачастую сменяется периодами регресса.Регресс - это движение общества назад, его деградация. Более того, многие явления общественной жизни неоднозначны, противоречивы. Зачастую прогресс в одной области оборачивается регрессом в другой.

Человек же, личность, группы являются двигателем, источником прогресса. Деятельность человека является преобразующей. В ходе своей деятельности, будь она общественной, научной и т.д., человек способствует прогрессу.

Однако, следует понимать, что некоторые люди, напротив, несут своей деятельностью разрушения, являются источником общественного регресса. Так, например, можно говорить о зачинщиках мировых войн, которые своими действиями истребили целые поколения, отбросили общественное развитие на сотни лет назад.

Таким образом, необходимо понимать, что высказывание автора двояко. Да,человеку свойственно преобразовывать мир вокруг себя, но не все используют свои таланты на пользу общества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44029




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:49:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение