Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Тургенева (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте поднимается проблема угрызений совести.

Может ли человека мучить совесть спустя много лет?

Действительно, совесть может мучить человека спустя любое количество лет, ведь в данном случае рассказчик не смог спасти своего верного слугу от незаслуженной казни, на его душе смерть невинного человека. Ведь он мог заступиться за Егора перед главнокомандующим, мог и хозяйку уговорить не поднимать шума, разобраться в этой ситуации. Но не смог, и теперь воспоминания о незаслуженно пострадавшем будет преследовать его всю оставшуюся жизнь. А сам солдат, конечно же, не мог за себя постоять перед человеком высшего звания, он просто испугался. Егор перед смертью простил хозяйку, оклеветавшую его, и этот факт тоже надолго запомнится и рассказчику, да и самой женщине, которую, я уверена, также будет преследовать образ невинно казнённого.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор повествует о том, что каждого, кто совершит неблаговидный поступок, оклевещет невиновного человека или не заступится за беззащитного перед важными людьми, ждёт невесёлая жизнь, полная воспоминаний о собственной трусости и нерешительности. Всегда перед глазами его будет стоять образ простого солдата, пострадавшего ни за что.

Я совершенно согласна с мнением автора. Каждый, кто совершил в своей жизни плохой поступок, будет всю жизнь помнить все свои ошибки и никогда не забудет, что его действие или бездействие привело к гибели невинного человека, обвинённого бездоказательно. И даже спустя много лет сцены незаслуженной смерти невинного человека будет тяготить его душу и омрачать его существование. Даже в настоящее время эта история вызывает слёзы жалости и раскаяния у рассказчика, а также и сожаление.

Подводя итоги, можно сказать, что каждый, на чьей совести лежит смерть невинного человека, которого не смог выручить из беды, будет до конца своих дней нести тяжкий груз своей вины, и никогда не будет иметь покоя, и часто с горечью и сожалением будет вспоминать подобный случай, и оплакивать и казнённого незаслуженно, и своё неблаговидное поведение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44005




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:11:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение