Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Стремление к мечте (Итоговое сочинение)


Мечты в жизни человека - это то, что противопоставляется реальности и в то же время тесно переплетается с ней. Мечта - это созданный воображением образ чего-либо важного и желанного, но недоступного в данный момент. Реальность же это все, что объективно явлено, существует в действительности. В произведениях многих русских писателей описываются мечты как великие, светлые, так и "мелкие", недостойные, сбывающиеся и несбыточные. К этим произведениям мы и обратимся.

Рассмотрим роман Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание". Софья Мармеладова мечтала об обращении преступника Родиона Раскольникова в христианскую веру, о раскаянии его и наставлении на путь искупления греха. Она стремится исполнить мечту и даже идет на своего рода подвиг, отправляясь на каторгу вслед за Родионом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Суровые условия не сломили дух Сони, и она добилась исполнения желания Раскольников растаял сердцем, отрекся от своих теорий и раскаялся. Это доказывает, что даже относительно несбыточная мечта может стать реальностью - все в руках желающего.

В качестве противопоставления можно привести сюжет пьесы А.Н. Островского "Гроза". Тихон Кабанов мечтает о свободной от матери, Марфы Игнатьевны Кабановой, или как ее называют, Кабанихи, жизни. Он взрослый обеспеченный человек, в силах которого пойти против прихотей матери ради осуществления собственной мечты. Однако понимает это он лишь после гибели своей супруги Катерины. Он обвиняет в всем мать, хотя в его руках была возможность все изменить, и лишь он сам виноват, что не воспользовался таким шансом. Так бездействие человека на пути к мечте не только мешает исполнению ее, но и приводит порой к трагичным последствиям в настоящей жизни.

Таким образом, мечта, даже самая великая, не приводит ни к чему хорошему, если не прилагать усилия в суровом окружающем мире и не оставаться верным своему желанию. И напротив, если пламенно верить, идти на подвиги, меняя реальный мир и самого себя, преодолевая жизненные испытания, не сдаваться, то в разумных пределах осуществима любая мечта.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43995




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:23:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение