Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Доктор Живаго в сокращении (Пастернак Б. Л.)


Заботу за осиротевшим в 10 лет Юрой предстояло взять на себя родственникам Громеко, проживавшим на Ситцевом Вражке, так как его дядя Николай Николаевич переехал в Петербург. Атмосфера профессорской семьи, стоявшая в доме Громеко, как раз располагала развитию талантов у Юры. Он не страдал от одиночества, потому что товарищем ему стала Тоня, дочь Александра Александровича и Анны Ивановны (Крюгер), а близким другом стал одноклассник по гимназии Гордон Миша.

Однажды во время концерта, состоявшегося в доме, срочно был сопровожден Александром Александровичем в номера один из приглашенных музыкантов, они стали свидетелями попытки свести счеты с жизнью одной хорошей знакомой музыканта Амалии Карловны Гишар.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Профессор по просьбе Миши и Юры решил взять их с собой.

Находясь в прихожей, мальчики слышали жалобы пострадавшей, которая объясняла свой поступок ужасными подозрениями, которые к счастью оказались плодом ее бурного воображения. В это время спавшая в кресле девушка проснулась от появления из-за перегородки мужчины на вид средних лет.

Вошедшему мужчине она ответила подмигиванием, будто сообщала, что удовлетворена результатом и их тайна скрыта. Их безмолвное общение пугало и с виду казалось, словно он кукольник, а она его марионетка. У Юры защемило в груди от развернувшейся перед ним картины подчинения девушки. Выйдя на улицу, Миша сообщил, что ранее встречал этого мужчину. Некоторое время назад отец Миши сбросился с площадки на рельсы, перед этим, будучи выпивавший с этим мужчиной в поезде.

Лариса, девушка, которую увидел Юра, была дочерью мадам Гишар. Она была гимназисткой. В свои шестнадцать лет она выглядела года на два старше и немного стеснялась положения ребенка как и ее подруги. Это стеснение усилилось, когда она сломилась перед ухаживаниями Виктора Ипполитовича Комаровского, который был не только другом дома и советником при ее маменьке. Он явился кошмаром в ее жизни и просто лишил свободы.

Спустя несколько лет, уже, будучи студентом-медиком, Юрию Живаго предстояло при необычных обстоятельствах вновь встретиться с Ларисой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4396




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:10:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение