Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Золотой дождь размывает все границы» (Т. Карл Ейль) (ЕГЭ обществознание)


Высказывание автора о том, что золотой дождь размывает все границы, открывает нам простор для размышлений.

Т. Карл Ейль в своем высказывании говорит о том, что золотой дождь, то есть высокий уровень дохода, несметное богатство, тем более пришедшее к человеку так же внезапно, как дождь на улице, размывает все границы, те рамки, которые существовали между дозволенным и недозволенным в то время, когда человек еще не был так богат.

С данным высказыванием можно как согласиться, так и не согласиться, в связи с тем, что общественная практика знает множество случаев, как в защиту высказывания автора, так и в его опровержение.

В качестве аргумента, подтверждающего позицию автора, рассмотрим представителей золотой молодежи в современной России.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Дети олигархов имея доступ к неограниченному количеству денег, из которых они не заработали ни копейки, не считают должным соблюдать моральные и правовые нормы, которые существуют в нашем обществе. Такие люди считают, что раз они гораздо богаче обычного населения, то и правила жизни для них другие. Например, данные тезисы можно применить к печально известной Маре Багдасарян, которая, являясь яркой представительницей золотой молодежи, продолжает садиться за руль автомобиля и нарушать всевозможные правила дорожного движения, не смотря даже не предписания и запреты суда.

В качестве аргумента, который позицию автора опровергает, можно привести в пример друга нашей семьи, который, зарабатывая всю жизнь среднюю для региона заработную плату, однажды выиграл крупную сумму в лотерею. Многие люди, оказавшиеся на его месте, бросают работу, семью, отдаляются от привычного круга общения и т.д., в буквальном смысле больше не видят границ. Однако, он в такой ситуации не перестал видеть рамки дозволенного, а большую часть выигрыша потратил не на развлечения, а на благотворительность.

Таким образом, нельзя до конца согласиться с автором. «Золотой дождь» действительно зачастую размывает все границы, но ко всем известным случаям такое высказывание применить нельзя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43943




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:56:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение