Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Подросток в сокращении (Достоевский Ф. М.)


Аркадий Макарович Долгорукий (Подросток) повествует в своих записях об интересных событиях, где он был главным участником и действующим лицом.

Аркадию исполнилось двадцать лет, он недавно окончил гимназию в городе Москва, но дальнейшее свой обучение в университете решил отложить, поскольку хочет осуществить одну заветную идею, о которой он думал, начиная с шестого класса.

А мечта его – быть Ротшильдом, это значит насобирать много денег и приобрести с их помощью уединение и могущество.


В общении с людьми, по признанию Подростка, ему трудно, он начинает теряться, ему кажется, что над ним посмеиваются, в ответ Аркадий становится несдержанным и излишне эмоциональным.

Мысли Аркадия возникли не просто так. Он ведь незаконный сын дворянина Андрея Петровича Версилова и его прислужницы. Такое происхождение порождает в гордом молодом человеке чувство неполноценности. А фамилия у Аркадия от его формального отца, который так же служит при дворе Версилова, и зовут его Макар Иванович Долгорукий. Часто при знакомстве с кем-нибудь Аркадия путают с князем Долгоруким и он принимает это за унижение.

Foxford

Воспитывался юноша в пансионате одного француза Тушара. Там его не принимали из-за того, что родился он незаконнорожденным. Впоследствии это сделало его ранимым и очень впечатлительным.

Однажды Аркадий приходит к своему сводному брату (законный сын Версилова), чтобы забрать деньги, которые пересылает для него отец. Деньги ему выносит лакей, чем Аркадий очень обижен и возмущён. Хотя сам же по натуре юноша очень добрый и отзывчивый. На хорошее к себе отношение отвечает любовью и привязанностью, даже если в прошлом этот человек и относился к нему с неприязнью, но поменял своё поведение, то Аркадий будет смотреть на него с обожанием.

Молодой человек едет в Петербург по приглашению отца для того, чтобы поступить на службу. Здесь живёт и его набожная мать Софья Андреевна вместе с сестрой Лизой, но главное, что есть возможность встретится со своим отцом Андреем Петровичем Версиловым.

Он принадлежит в высшему культурному русскому типу «всемирного боления за всех».

Андрею Версилову близка идея духовного дворянства и наивысшей аристократии духа. Для него важна идея всепримирения, а также высшей культурной мыслью для него есть «всемирное гражданство».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:33:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение