Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


А.А. Фет - биография


Афанасий Афанасиевич Фет - известнейший русский лирик, поэт, сын известного на тот момент помещика из Орловской губернии Шеншина Афанасия Неофитовича и его супруги Шарлотты-Елизаветы Фет.

Он появился на свет 23 ноября 1820 года, а 30 ноября того же года его крестили, назвав при этом Афанасием.

В 1834 году случился скандал, духовная комиссия признала родного отца Афанасия не законным, и назначила новым отцом бывшего супруга матери, Вильгема Фета, вместе с лишением фамилии юный поэт потерял ещё и титул дворянства.

Через 2 года переехал в Германию, учился в частном колледже. В это время Фет написал свои первые стихи. В 1838 году поступил в Московский университет в группу филологического отделения. После окончания учёбы поступил на военную службу, дослужился до штаб-ротмистра.

Свой первый сборник стихотворений А.А. Фет опубликовал в 1840 году, через два года его стали публиковать в известных в то время журналах.


В 1850 году выходит второй сборник поэта, при этом стихи получают положительные отзывы у критиков. 1856 год ознаменовался выходом третьего сборника под началом И.С. Тургенева. Через год поэт женится на сестре критика Василия Боткина Марии.

В 1860 году супружеская пара приобретает имение Степановка в Орловской губернии. Затем в течение 17 лет поэт развивал имение, растил зерно, пробовал разводить пчёл, занимался разведением коней, а также рыбы.

В период в 1867 - 1873 годах Афанасию возвращают фамилию Шеншин, а также титул дворянина, затем поэт становится судьёй на протяжении 11 лет.

В 1877 году Афанасий Афанасиевич решает продать имение, после чего покупает поместье в Курской губернии. Новый дом расположен на живописном берегу реки Тускарь, рядом было небольшое село, в 300 метрах от дома рос густой лес.

В 1892 году талантливого поэта не стало, 21 ноября он умер от сердечного приступа.

Поэт сильно ценил красивую русскую природу, также поведение людей, чистоту любовных отношений. Один из ярких примеров гениальности поэта служит стих "Чудная Картина" в которой Фет с лёгкостью передал красивый пейзаж русской природы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:32:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение