«Слепо и варварски опустошая окружающую и кормящую его живую природу, человечество готовит себе экологическую катастрофу» К. Лоранц (ЕГЭ обществознание)

В этом высказывании автор подразумевает, что природные ресурсы не вечны, и если человек не научится их экономить и использовать более рационально, то рано или поздно они закончатся, а с ними и существование человечества.

Я полностью согласна с данным высказыванием, так как это глобальная проблема, касающаяся каждого из нас. Люди очень активно истребляют животных, редкие виды растений, загрязняют окружающую среду и источники чистой воды, вырубают огромное количество лесов.

Как мы все понимаем, природа - это совокупность естественных условий для благоприятного и безопасного существования человека. А как всем известно, общество - отдельно от природы, но очень тесно с ней связано.

Поэтому без матушки-природы человек не сможет продолжить свое существование, ибо все необходимое берет именно у нее.

Доказать губительное воздействие человека на природу можно с помощью следующих нескольких аргументов.

Например, одним из таких является катастрофа на Чернобыльской АЭС. Во время этого страшного события выделилось огромнейшее количество радиоактивного вещества, из-за которого потом в близлежащей окружающей среде начали происходить различные виды мутаций. У животных вырастало две головы, растения имели несвойственные для их вида огромные размеры. Эта катастрофа сказалась и на людях. Получая огромную дозу облучения, человек умирал. А у тех, кто все же выжил наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем.

Еще одним примером может послужить загрязнение рек и водоемов в процессе производства на заводах. Ведь все отходы именно в них. Из-за этого в этих самых водоемах погибают рыбы, водоросли, улитки, лягушки, животные не имеют возможности утолить жажду. Люди же не имеют возможности отдыхать вблизи них, плавать, рыбачить. К тому же, такие водоемы источают весьма неприятный запах.

Таким образом, исходя из сказанного выше, мы можем сделать вывод, что человечество само себе роет яму, из которой невозможно будет выбраться. И чтобы это остановить, нужно как можно бережнее относиться к природе.