Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Политика - это лабиринт, из которого выбраться труднее, чем войти» (У. Гладстон.) (ЕГЭ обществознание)


В своем суждении У. Гладстон поднимает проблему верховенства власти над политикой. Смысл высказывания состоит в том, что, как правило, получив власть, политик всеми силами пытается ее удержать, ведь она действует на него, как бесконечная азартная игра, в которой постоянно необходимо оставаться победителем.

На мой взгляд, автор совершенно четко выразил политическую картину, которую мы можем наблюдать на всех исторических этапах.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Власть неразрывно связана с политикой. Но политика - это, в первую очередь, искусство управления государством, а власть - способность и возможность осуществлять собственную волю и волю общества. Следовательно, власть позволяет проводить политику в жизнь.

Если рассматривать конкретно политическую власть, то она позволяет управлять людьми на основе принятых законов, указов и распоряжений. Каждый политик пытается укрепить свои властные полномочия, чтобы на долгое время обеспечить свое влияние и господство в обществе. Можно удерживать свои позиции на основе применения авторитарных, тоталитарных или же демократических методов власти, честных и бесчестных деяний, а также на обмане, провокациях и обещаниях. Источниками власти могут являться насилие, авторитет или же право – наиболее легитимный элемент политики. Каждый политический деятель отличается своими приемами осуществления властных функций, от которых зависит степень доверия ему в социуме.

Многие политики идут на самые отважные и одновременно коварные поступки, чтобы повысить свое влияние в обществе и удержать личную власть. Так, например, И.В. Сталин, будучи лидером советского государства, прославился не только тем, что обеспечил победу в Великой Отечественной войне, но и всяческими попытками усилить свою власть, прибегая к авторитарному управлению. В годы его правления происходили многочисленные репрессии людей, якобы способных помешать развитию СССР, в политики царили авторитарно-бюрократические методы, а также постоянно осуществлялся жесткий партийный контроль всех сторон общественной жизни.

В современном мире проблема верховенства власти над политикой по-прежнему остается злободневной. Например, ныне действующий президент В.В. Путин также пытается заставить общество доверять ему. Он укрепляет свой авторитет во многом с помощью принятия новых нормативно-правовых актов и указов, направленных на благосостояние каждого члена общества.

Таким образом, подводя итог, можно сделать вывод, что зачастую власть бывает сильнее политики, ведь она дает право и возможность на долгое время закрепиться на политической арене.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43888




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:25:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение